桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)3月13日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见了深圳益田集团董事局主席吴群力一行,双方就雁山益田国际生态健康旅游小镇项目进行了深入交流。

  深圳益田集团拟在桂阳文化旅游大道雁山区雁山镇东侧打造一个国际生态健康旅游小镇,规划面积约6900亩,建设用地约1000亩,计划投资约45亿元,建设期三年(2018年-2020年)。

  赵乐秦对吴群力一行来到桂林表示欢迎。他说,当前桂林的发展正面临大好机遇。2012年,经国务院同意,国家发展改革委批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,标志着桂林发展上升为国家战略。这5年多来,我们坚持以旅游胜地建设统揽发展全局,桂林发展基础和综合实力显著提升。去年,我市成功获批成为国家首批健康旅游示范基地创建城市,是全国13个创建单位之一。今年2月13日,国务院批复同意桂林市与太原市、深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区。这是桂林获得的又一重大创新发展平台,体现国家对桂林发展的高度重视和殷切期望。

  赵乐秦说,雁山是桂阳文化旅游大通道边上的重镇,由于种种原因,雁山没有形成业态成熟的街区,打造雁山镇建设项目具有重要意义。在雁山镇项目规划设计中,要充分考虑雁山的传统历史文化,将文化融入到项目建设中;项目的规划要参考《桂林漓江风景名胜区总体规划》,将雁山镇打造成漓江边上的特色小镇。希望益田集团凭借自身的优势,共同发展桂林,建设美丽桂林。

  吴群力表示,就雁山项目的规划设计,他曾多次到雁山区考察,并与雁山区相关负责人进行了多次交流,达成了很多共识。该项目将融合生态田园、健康养生等多种业态,集团将全面整合公司内外部资源,有信心将项目打造成全国生态健康旅游小镇的标杆。

  深圳益田集团董事局副主席陈旭,副总裁樊杰、吕艳、马钊,副总经理许黎明、张琛,桂林市领导陈丽华、赵仲华,自治区农垦局副局长金大刚,雁山区党政主要负责人,市发展改革委、国土局、规划局主要负责人参加会见。