相关报道:男神又回家了!蔡国庆、乔振宇在桂林为公益打call

  桂林生活网讯(桂林日报记者陈延明)3月9日,由东方卫视、易居中国、新浪微博联合出品的全国首档精准扶贫公益纪实节目——— 《我们在行动》,带着由蔡国庆、乔振宇等人组成的助农团队以及来自全国各地的爱心企业一同走进桂林龙胜地灵村,开始为期3天的拍摄。在3月11日举行的订购会中,众爱心企业一同助力,将地灵村滞销的十万斤胭脂红糯米订购一空,当地群众乐开了花。

  据介绍,《我们在行动》是由东方卫视联合中国扶贫志愿服务促进会、中国社区扶贫联盟等非营利性社会组织,通过下乡选品、产品研发、订货会推广、社区推广等方式,帮助贫困县区走上致富道路的精准扶贫节目。

  节目组深入贫困县,通过明星与企业家等助农大使带队,发掘当地特色和致富产品,以线上线下结合推广产品的营销方案,帮助农民走向市场,最终完成脱贫。此前,节目组首站和第二站分别走进陕西刘卓村和云南马鹿寨村,桂林龙胜地灵村是第三站,此次担当助农特使的是艺人蔡国庆和乔振宇,在三天的拍摄过程中,他们与当地村民同吃同住,与节目组一起为村里的胭脂红糯米推广助力。

  据节目组前期走访了解到,红糯米是地灵的传统农作物,煮熟时,色如胭脂,异香扑鼻,味道极佳,所以又称“胭脂米”、“血糯米”、“红稻米”。当地留守老人多,这些红糯米多出于这些留守老人之手,但常常辛苦一年,却苦于没有销路,导致红糯米滞销,整年没有收入。据节目组统计,全村村民家中滞销的红糯米约十万斤。

  在3月11日举行的订购会活动中,蔡国庆老师现场演唱《365个祝福》助力活动。在订购会环节中,各企业频频举牌,最终订购红糯米十万斤。