前些天,家住柳州市高新一路华锡苑小区的王先生早上一觉醒来,发现放在包里的三千多块钱不见了。王先生就奇怪了,头天晚上睡觉前,钱还在包里,怎么一夜过去钱没了?他赶紧报了警。

  王先生家住六楼,他说,当天早上发现钱没了,怀疑家里进了贼,赶紧查看门窗,可并没有被撬的痕迹。这钱是怎么不翼而飞的呢?警方到现场查看后,在阳台的窗户旁发现了异常。

  【失窃屋主  王先生

  就是这个地方有三个手指印,然后空调上面有那个痕印。】

  民警说,小偷是通过攀爬水管和空调外机,一路爬上6楼,从阳台窗户进入王先生家的。听到这一点,王先生的妻子很是后怕。

  【王先生的妻子

  肯定担心啊,万一没睡着的话遇到他进来,那怎么办。】

  民警调取了监控录像,发现“蜘蛛侠”小偷是翻墙进入小区的,通过现场遗留的作案痕迹,很快锁定了宜州籍男子吕某。3月8号晚上,民警在柳州市北雀路一出租房内将吕某抓获。

  【嫌疑人 吕某

  从空调外面的外放机那里爬上去的,不危险吗,肯定危险,就是那时候爬的时候,没有多想,后来从楼上看下面蛮怕的,从哪学来的,以前小的时候在家经常爬树。】

  嫌疑人有多次前科   再次行窃已被刑拘

  经警方调查,嫌疑人吕某有过多次盗窃前科,可谓劣迹斑斑,他进过看守所,蹲过监狱,但仍屡教不改。现在,吕某因涉嫌盗窃再次被刑事拘留。

  【柳州市公安局河东责任区刑侦大队民警 胡奕

  小区应该把围墙围栏、设施,做得牢固一点,增加他们进入的难度,还有就是我们的业主、家主就是应该提高警惕,睡觉之前要检查门窗是否关好。】

  记者:赵刚 黄修仕 陈方 陈三玲

  来源:广西电视台《海岸线》