在日常消费中,我们会遇到各种各样的问题,比如在商场内摔倒了,责任该由谁来负?不合格商品退货,赠品要不要退?在饭店就餐,是否要为没有明确标示的餐具买单?其实在今年年1月1日正式施行的广西新《消费者权益保护条例》中,这些消费纠纷和热点话题都有细化的规定。接下来我们就来看看,消费者权益保护条例对上述内容是怎么具体规定的。

  去年5月份,南宁市西乡塘区工商质监局接到一起消费纠纷:50多岁的黄大姐在一家超市的手扶梯上不慎摔倒,造成桡骨下端骨折。尽管当时商场的手扶梯还未启动,但黄大姐认为超市没有做到告知提醒,才导致她摔伤,应该负主要责任,但超市方并不这么认为。

  【南宁市西乡塘区工商和质监局消费者权益保护中心负责人  谭英

  商家就是说,这个大姐是个行为能力人。按照国家的规定,您上扶梯必须要扶着扶手,通过我们调取的监控录像来看,大姐确实没有手扶扶手,她就站在扶手中间,后面摔了一跤。 】

  超市方认为,黄大姐摔倒时,还没有在商场消费,不算他们的消费者,所以不需要担负责任。而工商部门表示,不管黄大姐有没有扶扶手,超市方都难逃责任。

  【南宁市西乡塘区工商和质监局消费者权益保护中心负责人  谭英

  他没有告知消费者这个电梯现在还是没有正常运转的情况下,不能使用,他有他的责任。 】

  根据新的广西《消费者权益保护条例》第二十二条规定,“因经营场地、设施、设备不完善或者经营者疏于防范,致使消费者本人或者他人的人身、财产受到损害的,经营者应当依法承担民事责任。”事后,经过工商部门调解,超市方给予黄大姐医药费、误工费等共计4937.42元,并给与500元慰问金。

  退不合格商品可不退赠品     虚假“清仓价”“甩卖价”也违法

  送赠品,是很多商家常用的促销手段。按照新的《广西消费者权益保护条例》规定,当消费者因购买商品质量不合格需要退货时,赠品可以不用退还。而经营者在进行促销活动时,打出的“清仓价”、“最后一天”、“最低优惠价”等广告标语与事实不符合的,还涉嫌欺诈消费。对这种行为,消费者可以进行投诉索赔。

  海鲜称重、餐具茶水也要明码标价

  此外,经营者在销售商品和提供服务时,要明码标价。以消费者购买大闸蟹为例,经营者要明确标注带绳子和不带绳子的海鲜价格,不能笼统标价,否则视为不带绳价格;与此类似,消费者在餐厅就餐时,餐馆对茶具餐具等收取的费用也要明示,否则将视为不收费,消费者可以拒绝支付这部分费用。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 李金兰 钟鸣

  编辑 | 姗姗