中国天气网广西站讯 今天(12日)16时前6小时,广西西部有小雨洒落。随着南支槽东移,我区为槽前西南气流影响,低层为偏南气流控制,广西的阴雨将逐渐增多。预计今晚到明天,桂北及桂西南的部分地区将有小雨,桂南部分地区还将有雾,雨雾天能见度较差,提醒公众出行注意交通安全;14日,广西的降水范围扩大,降水强度增强,桂北、桂东的部分地区将出现明显降水,局部还将有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。目前正是春耕春种大忙关键期,提醒各地抓住有利天气条件,适时播种早稻,以免延误农时,不过在进行农业生产活动时需注意防范强对流天气。

  广西气象台12日17时发布预报:

  陆地天气预报

  今晚到明天,百色、河池、崇左、南宁、柳州、桂林等市阴天部分地区有小雨,其它地区多云到阴有分散小雨;桂南部分地区有雾。

  森林火险气象等级:桂西北、桂西南2级,较低火险;其它地区3级,中等火险。

  南宁市:今晚到明天,阴,局地有小雨,有雾,偏南风1~2级,最低气温17℃,最高气温22℃。

  14日,桂北、桂东的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区阴天有小雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,阴天,东南风4~5级;14日,阴天有小雨,东南风4~5级。(编辑:周玉)