11日,在南宁市中柬路开餐馆的齐先生报警说,这餐馆实在是没办法开下去了!他不但要面对吃货们挑剔的眼光,还要时刻防备着钢珠枪的威胁。就在10日,他们餐厅临街的钢化玻璃就被钢珠打穿了。

  10日上午十一点半,齐先生正在后厨忙着切菜,在餐厅里的两个孩子突然跑了进来,说餐厅里有异常的声响,他赶紧去查看。

  【南宁市民  齐先生

  出来还没走到这个玻璃前边,就听到一下子,哗一响把玻璃打碎了。】

  看到钢化玻璃成了网纹状,齐先生马上跑到餐厅门外,却怎么也找不到肇事者。在餐厅地板上,他找到了一颗钢珠,就是它把钢化玻璃打了个对穿。再仔细一检查,钢化玻璃还残留着好几个弹痕。齐先生有些后怕,因为当时餐厅里还有五六个客人在用餐。

  【南宁市民  齐先生

  这个钢化玻璃这么硬,1.5厘米厚,都能打穿,打到人头上,应该要命啊。】

  齐先生报警后,民警在餐厅附近和停车区还找到了二十几颗钢珠。那么,这些钢珠究竟是谁射来的呢?从射击角度来看,齐先生怀疑是马路对面小区的住户所为。就在去年十一月份,齐先生的餐厅和临近两个铺面的玻璃也曾被钢珠枪射击。

  【餐厅经理   唐女士

  就是说希望他们多投入一些警力,把这个案给破了之后把犯罪嫌疑人缉拿归案。这样继续下去,给我们附近的商户,也可以说给南宁的整个治安带来一个不好的影响。 】

  记者:李永新 刘英杰

  来源:广西电视台《海岸线》