这几年,出门旅游已经逐渐成为不少人过节的一种方式。根据自治区旅发委发布的数据显示,2017年春节假日全区共接待游客1499.19万人次,同比增长45.5%。根据预测,广西今年春节假期旅游市场仍将保持迅猛的增长势头。

  据中国旅游研究院的数据显示,2014年中国人选择“旅游过年”的比例尚不足20%,而一数据近年来也在不断攀升。

  根据自治区旅发委发布的数据显示,2016年春节假日全区共接待游客1157.02万人次,同比增长22.88%,旅游总消费同比增长35.52%;2017年春节假日全区共接待游客1499.19万人次,同比增长45.5%。

  根据预测,广西今年春节假期旅游市场仍将保持迅猛的增长势头,这一点,从旅行社目前预定的情况便可以看得出来。

  【森林国旅客户经理 邱立权

  我们从上个星期就已经收满了出境的旅游线路

  已经出现春节期间没有位置的情况了

  往年的话像这个星期年前一周

  还可以报名越南的旅游

  但是现在已经没有了】

  此外,县域旅游已经成为广西旅游市场的重要组成部分和旅客出行的主要旅游目的地。据统计,2017年全区33个特色旅游名县和创建县共接待游客1.86亿人次,同比增长36.7%。旅游总消费990.98亿元,同比增长44.5%。旅游管理部门也预计,今年春节期间,以特色旅游名县为代表的县域旅游仍将受到游客青睐。