视频加载中,请稍候...

  [解说]春运是中国人的年度大迁徙,随着春运的开始,人们也陆陆续续踏上返乡之旅。过去的绿皮车、泡面味、蛇皮袋是许多人的春运记忆。然而现在随着高铁的飞速发展, “一代新车换旧车”,绿皮车的身影也渐渐褪入了大家的回忆。这些曾在春运路上默默奉献的“老前辈”如今可好?让我们一起去探访一下。

  [字幕]它们之中,有些在和念旧的人一起寻找记忆。

  [解说]高铁的快速发展让“绿皮车”逐渐退出历史舞台,而当年乘坐绿皮车的经历却成为了一种文化记忆。为了给大家打造一个寄托情结、找寻回忆的地方。在哈尔滨,有一辆绿皮车变身绿皮火车记忆餐厅,餐厅内,“机车驾驶室”操纵台仪表、手柄俱全,可供客人参观体验;车厢墙壁上装设轨道,一台电动蒸汽火车装运啤酒送到客人手中,与四周悬挂的中东铁路主题油画相映成趣;餐厅里保留了车厢号牌、方向牌、紧急制动手柄、铜铃、雨搭等部件,原汁原味保持绿皮车沧桑、古朴的面貌。

  [字幕]它们之中,有些进行了“时尚转型” 以新姿态融入人们生活

  [解说]在南京江宁秣周东路网络小镇附近,有一辆带有时代记忆的绿皮火车,它在2016年停运后,在不改变“外貌”的前提下,经过重新粉刷装修,摇身一变,每一节车厢化身成为旅店、咖啡馆、网吧、书吧等不同主题的生活场所,民众可以在这辆火车上领略多种不一样的生活乐趣。

  [同期]市民 杨晨颢

  我一开始以为绿皮火车是只能载人,载客,现在它是把车厢里面的载客什么的改成了生活场所,我觉得这个很有趣。

  [解说]在广西柳州,一辆“退役”绿皮车被升级打造成“24小时书吧”。 这个“24小时书吧” 由三节火车车厢组成, 藏有纸质书籍和电子书近万册,书吧内设置有空调等设施,可容纳约120人。为给市民营造一个休闲、温馨的读书环境,工作人员还在书吧内放置了绿植和玩偶。

  [解说]伴随着云南正式迈入高铁时代。高铁、动车越跑越快,然而从昆明到攀枝花共351公里的铁路上,6162/6161次列车仍然每天清晨出发,穿越崇山峻岭,在20个车站经停,平均时速不足50公里。其全程票价仅为39.5元,属于公益扶贫列车,人们亲切的称它们为“小慢车”。在这高铁时代里,这辆“老绿皮”依然如钟摆一般准时运行,将沿线的村民从出发点带向终点。

  [同期](列车长 文卫方)这个车因为出去下面一些小站,不通公路。每年种的蔬菜水果包括学生上学都靠这个车。所以这个车对他们来说还是很重要的,到冬天的时候结婚的,娶媳妇都要坐这个车去。

  [解说]这趟列车途中径过羊旧村。在这里,“小慢车”已经成为了周边村民的独家记忆。40多年来,一直是村民最主要的出行方式。2011年,羊旧村通往乡上的公路修通了,但火车依然是村民出行的首选。

  [同期](云南省羊旧村村委会主任 李绍伟)每年从元旦到次年的三月份,每天我们有十到十三吨的蔬菜都是从铁路上运出去。因为我们从公路上运输不方便,所以我们选择铁路,铁路比较平稳,运费也比较便宜。如果你从汽车上运,从公路上运,番茄运到元谋已经变成番茄酱了,没办法卖。

  [解说]随着高铁的发展,这些“老前辈”们如今不再是铁路运力的主力军,它们或是发挥余热,或是退下火线。对于这些承载了一个时代的回忆的绿皮车。我们必须要说一声,“您辛苦了”。