昨夜今晨,南宁人的微信群被这两段视频给刷屏了!↓↓↓↓↓↓↓

  先是一女子横穿马路被刹车不及的公交车撞倒在绿色小车侧前方的路面上

  随后路口绿灯亮起,绿色小车没有发现倒在地上的女子。小车缓慢启动前进时似乎与倒地女子发生接触!

  视频显示,事故发生在昨天(1月20日)下午15:40左右,从视频中可以看到,一女子在距离斑马线不远处的机动车道上横穿马路过程中,被一辆行驶中的公交车撞倒在绿色小车的侧前方。女子倒地后不久,前方路口绿灯亮起,绿色小车似乎并没有看到倒地的女子,启动往前行驶,疑似刮碰到倒地女子的头部。

  绿色小车司机随后似乎意识到了什么,放慢了车速,不过犹豫片刻后还是开车离去。

  这个视频迅速在南宁各微信群、朋友圈里传开了,网友们对事故责任、发生原因议论纷纷:

  就在昨天深夜,南宁市交警支队发布了关于这起事故调查情况的通报:

  关于南宁市衡阳路“2018.1.20”道路交通事故初步调查情况的通报

  2018年1月20日15时40分许,一辆号牌为桂A牌照的212路公交车沿衡阳路由东往西方向行驶,该车行至衡阳路糖业大厦前路段时,与横过马路的行人周某(女,54岁)发生碰撞,周某倒地后,后方同向中间车道的桂A牌照小汽车在起步行驶时与倒地的周某发生碰刮,随后小汽车驶离现场。

  事故发生后,南宁市公安局交警支队一大队民警迅速赶赴现场勘查取证,对发生事故的公交车驾驶人陈某进行了询问。伤者周某已送至市第六人民医院救治,初步诊断为头皮下血肿,无生命危险。目前涉事的小汽车驾驶人黄某已到交警一大队接受询问,该起事故正在进一步调查处理中。

  南宁市公安局交通警察支队

  2018年1月20日

  不幸中的万幸

  被撞的大妈无生命危险

  但不管怎样

  遵守规则很重要

  大家过马路一定要走斑马线啊!

  同意的点赞!

  记者:熊宗涛

  来源:南宁交警

  出品:广西电台新闻910