当烟雨的精魂,在恋恋不舍中化为朵朵晶莹的雪花飞舞,又该是怎样一种动人心魄的美?

  其实冬天在我们西南地区高山地带也能看见雪,群山之间,一片白茫茫,再无其他的杂色。趁着寒流来袭,小编就要带着大家来欣赏一下广西的最美雪景~

  贺州姑婆山

新浪博主:@贺州市旅游发展委员会新浪博主:@贺州市旅游发展委员会

  当贺城还是一派暖日繁花的时候,隐居的姑婆山却迎来了专属于她的贵客——南国白雪。

  天地间一片静谧,漫天飞舞的雪花给姑婆山增添了别样的魅力,雪精灵轻轻地踮起细细的脚尖,欢快地旋转着,瞬间遍及姑婆山的每一个角落。

  南宁大明山

新浪博主:@陆惠娇s_Venus新浪博主:@陆惠娇s_Venus

  大明山因其特殊的地理位置,每当冬季山下阴雨天气,山上就会雪花飘舞,银装素裹。冰雪雾凇是大明山四季景观一绝,每当大明山上温度降至零度以下并伴有雨雾天气,就有可能出现雾凇。如果遇上出太阳,冰凌、冰挂与暖阳交相辉映,那简直美不胜收。

  全州天湖

新浪博主:@RommelChao新浪博主:@RommelChao

  全州天湖距桂林市全州县城49公里,这里有杭州西湖“浓妆淡抹总相宜”的湖光山色,也有洞庭湖“茫茫五百雪域”美称,是观雪的理想胜地。

  冬天到天湖赏雪,有山有水有雾海,一次可以领略多种风情。

  龙胜梯田

新浪博主:@携程旅游网新浪博主:@携程旅游网

  冬季,雪把梯田和山寨都嵌入了冰雕玉砌的童话世界里。冬日的龙脊,从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,厚厚的积雪都伏贴着层层的梯田,美不胜收。

  偶尔飘来的一两片云雾,让你不知置身何处,有一种飘渺、超脱的感觉,宛若一幅古朴而壮丽的田园雪景画。

  资源隘门界

新浪博主:@桂林风光新浪博主:@桂林风光

  连日低温天气使资源县隘门界出现了雾凇美景。雾凇虽然没有降雪那么“壮观”,但树枝、小草上都挂着亮晶晶的雾凇,也是冬天别致的美景。

  山上的雾凇如盎然怒放的花儿,被当地的摄友称为“冰花”。有道是:资源雪景分外娇,踏雪何须到北国。

  文章来源 | 新浪广西、网络综合整理