本报讯(记者 赵金玲 实习生 王功孝)昨日,南宁阴晴相间,太阳羞涩地露了一小会儿脸。今日南宁气温稍微升高了一点点,最高温18℃。这两天全区都是多云间晴的好天气,大家可以抓紧时间洗晒衣物。要提醒大家的是,虽然屋外有阳光,但室内温度还是偏低,仍要注意保暖。

  如今已进入“三九”天,正所谓“三九四九冰上走”,因此“三九”“四九”是一年中最冷的时候。日前,中央气象台发布了一张数据统计图,显示东北、华北大部分地区,“三九”是最冷的;而西北以及黄河以南大部分地区,包括广西在内则是“四九”最冷。

  南宁气象台预计,今日多云,9~18℃,东北风1~2级。这样多云间晴的天气还将持续两天,大家可以抓紧时间洗晒衣物和做好田间管理了。但是全区的平均气温依然维持在较低的范围,特别是早晚体感更觉寒冷。至15、16日,气温才开始有比较明显的回升。在此之前,日子还得抖着过。

  寒冷的冬天,早晨起床真是一件特别“困难”的事,大家可以试着把闹钟时间往前调几分钟,醒来后给自己几分钟“缓冲”时间再起床,这样是不是就没有那么难熬了呢?