桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员易璋)随着低温天气的持续,资源县境内地势较高的高寒山区出现了美丽的雾淞景观,吸引了广西、湖南等地的大批游客前往观赏。据不完全统计,仅1月7日,到隘门界旅游大巴有二百余部、小车三千余辆,游客人数超二万余人。短时间的大车流量和人流量一下子涌入狭窄的隘门界,造成交通持续拥堵。资源县公安局交警大队全员上岗,确保雨雪冰冻天气期间道路交通安全。

资源县交警对结冰路面放置警示牌资源县交警对结冰路面放置警示牌

  降温期间正值周末,受到隘门界雾淞景观的吸引,许多市民、游客纷纷前来观看这一自然景观,为确保景区的道路交通安全畅通,交警大队全警出动投入到雪景区的交通疏导维护和指挥上,加强对公路沿线的交通疏导和管控,指导司机在沿线有序停车,对乱停乱放的车辆进行清理劝阻。

交警对道路进行管控交警对道路进行管控

  此外,由于资兴高速公路部分路段地势较高,加上公路上的隧道、桥梁等路面又多,在低温冰冻雨雪天气中,部分危险路面很可能出现道路结冰的现象,为预防高速公路因道路结冰而发生交通意外,资源交警不间断地派出巡逻组对辖区高速公路进行实时巡逻和监控,并提醒过往司机注意路面湿滑,减速慢行,开启雾灯和勿乱超车。

  据了解,经过交警全体执勤人员努力,直至7日下午6时,隘门界现场交通秩序才恢复正常。