本报讯(记者 周志英 通讯员 韦璐璐)日前,广西公安厅交警总队曝光了今年1至11月全区大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车和重型货车四类重点车辆及运输企业中的“违法大户”。其中,排名首位的运输企业竟有多达785条交通违法未处理。

  据悉,全区有180家运输企业交通违法未处理量超过100条。最多的是广西顺威物流有限责任公司,有785条;其次是博白县玉柴物流远华运输有限公司,有595条。另外,有45辆运输车辆单车交通违法未处理数量超过20条,排名前5的分别是:钦州易通物流有限公司桂N87651重型货车52条,南宁市福通运输有限公司桂AB7872重型货车34条,南宁市辉宏垃圾清运有限公司桂AD6159重型货车34条,南宁市捷尔达汽车运输有限公司桂A82303重型货车33条,桂林市昌泰运输有限责任公司桂C29270重型货车32条。

  正值岁末,且气候多变,事故易发、多发。各级公安交管部门将进一步加强路面查缉,加大对四类重点车辆交通违法查处力度。同时,深化协同共治机制,切实加强企业源头监管,推动落实交通安全隐患滚动清零;依托道路交通安全工作联席会议,积极推动交通运输、安监等部门履行监管责任,定期抄告营运车辆交通违法、交通事故以及发现的安全隐患,开展联合惩戒;对隐患较突出的企业,持续用好联合约谈、问责、曝光等手段,限期整改,压实企业交通安全主体责任。