受偏北气流的影响,广西最近一直是多云到阴天气,空气也比较干燥。不过要提醒大伙的是,趁着天气干爽,要抓紧时间洗洗晒晒了,因为过几天,就要下雨了。

  受偏暖气流影响,明后天12日、13日,广西的气温略有回升,云量增加,之后,全区大部自北向南逐步转为阴雨天气。

  广西气象台首席预报员 赵金彪:

  从13日开始到16日上午,主要是受冷暖空气汇合影响,广西大部分都会出现阴雨天气,特别是在桂北桂中,降雨天气相对比较明显,可能部分地区会有一些中雨。】

  14日开始,冷空气活动频繁,15、16日,将有一股强冷空气南下影响广西,阴雨天气结束,气温继续下降。

  【广西气象台首席预报员 赵金彪

  现在我们预计16日到17日整个气温下降比较明显,像最低的气温桂北高寒山区会降到4℃以下,像桂南的话最低气温也会下降到8℃以下,气温是比较低的,但是由于转为多云天气,白天气温相对比较高的,大概在15℃左右。】

  冷空气的影响会一直持续到本月20日,全区天气以多云为主,降雨较少。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 韦嘉欣 梁钊

  编辑 | 姗姗