如今,很多大龄单身男女青年经常通过相亲网站找对象。这不,南宁一男子薛某在相亲网站结交了七个女朋友,而最后这些女子却联起手来把这位姓薛的男朋友送上了法庭。

  【现场声:

  这个挨了差不多4万,这个也挨一两万,好像这个也有两三万这样子,这个女的也挨了十几万,他喊她帮办信用卡,现在这个女的背信用卡也是背得好累。】

  2015年起,江女士的微信里多了这个维权群,群里的七名女子有一个共同的目标,就是要揭发她们共同的“前男友”——薛某的恶行。

  2012年,江女士在一家相亲网站上认识了薛某,两人迅速发展成为恋人关系。但没过多久,薛某以开加油站为名,开始向江女士借钱。本着想跟薛某长期发展的美好愿望,江女士把自己的房子抵押给了银行,贷款二十多万元帮薛某还信用卡。

  【江女士:

  当时他拿了两本房产证,南国花园一本,还有广州的有一本房产证,两本押给我了,我才去给他贷的款 。】

  多名陌生女子来电  称也挨了薛某“温柔一刀”

  可从2013年开始,薛某经常以各种理由不回家,江女士开始怀疑自己可能被骗了。后来拿薛某抵押的房产证一查,才发现竟然是假的。江女士催薛某还钱,对方就销声匿迹了。可更让江女士想不到的是,此后,她还不停接到几名陌生女子的来电,说也被薛某骗了钱。这时候江女士才发现,薛某与她交往的同时,还和其他女子一同交往,且一度没有离婚。

  【江女士:

  那些女的跟我说,她们跟他在一起的时候,他都会给那些女的做饭,甚至给那些女的洗脚啊。】

  被骗的女子年龄在三、四十岁之间,有离异的也有未婚的。江女士说2014年,薛某离了婚,尽管如此,她和其她女子决定维权。2016年12月的一天,她们一起在薛某租住的房屋将他抓住后,扭送到公安机关。目前,检察机关以伪造国家机关证件罪和诈骗罪对薛某提起公诉。

  【公诉人:

  被告人薛某为了骗取其前妻何某家人的信任,分别以两百元的价格两次通过马路上的办证电话联系他人,由其提供名称、身份证信息等伪造了两本南宁市圭贝路5号南国花园的房产证。】

  薛某拒不承认诈骗罪   公诉人进行驳斥

  庭审现场,对公诉机关指控的伪造国家证件罪,被告人薛某当庭认罪,但他却不承认自己犯诈骗罪。薛某辩解称,他从相亲对象手中借到钱之后,再拿这些钱去网上赌球或者做信用卡套现业务,也分给过相亲对象一些利息。

  【被告人 薛某:

  因为这都是借款,民间借贷,都有借条还利息的,而且特别是后面几项,那些钱根本不是借钱,这个钱都是放在我们这里投资的。】

  对此,公诉人进行了驳斥,建议法庭应以伪造国家证件罪和诈骗罪对薛某数罪并罚。

  【公诉人:

  建议对其的量刑幅度为六年至八年有期徒刑  。】

  法庭将综合更多证据,择期对该案进行宣判。

  小编又多嘴了:姑娘们着急把自己嫁出去,这本身没什么错。可在挑选对象这事上,真的急不来。殊不知一个着急,真的会中了一些不怀好意之人的圈套。但凡涉及到借钱的,即便是恋人也总得算清账,免得到头来又骗钱又被骗色,得不偿失。

  来源 |  广西电视台新闻频道《新闻在线》

  编辑 |  姗姗