12月7日,中纪委网站通报52起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,广西1起案件被通报!此外,广西纪检监察网通报了7起违反中央八项规定精神典型案件,其中包括柳州3起!

广西1起案件今日被中纪委通报↓↓

  广西1起案件今日被中纪委通报↓↓

  广西通报1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  北海市铁山港区营盘镇能村党总支书记陈善文骗取良种补贴款问题。陈善文利用职务之便,通过多次虚报个人粮食种植面积数方式,骗取良种补贴款共计3542.5元。陈善文受到党内严重警告处分。(广西壮族自治区纪委)

  另外,广西纪检监察网通报了7起违反中央八项规定精神典型案件!

  广西这些员干部因违反中央八项规定精神问题被查处

  河池市通报2起违反中央八项规定精神问题

  环江毛南族自治县保密办主任王露妮“私车公养”问题。2013年1月至2016年4月,王露妮在担任环江毛南族自治县委保密办副主任、主任兼县委办出纳期间,利用职务便利,违规使用单位加油卡为自己和亲戚的私车加油,共计43238.73元;对加油卡管理不善,致使他人违规加油15081.27元。2017年9月,王露妮受到党内严重警告、行政记大过处分,违纪款予以收缴上交国库。

  南丹县水利局党组副书记、副局长伍文忠“私车公养”问题。2010年7月至2017年7月,伍文忠在担任南丹县委办副主任,南丹县水利局党组副书记、副局长期间,利用职务上的便利,违规将单位加油卡用于私家车加油和家属在外地使用加油,共计12285.03元。2017年11月,伍文忠受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴上交国库。

  柳州市通报3起违反中央八项规定精神问题

日前,柳州市纪委通报3起近期查办的违反中央八项规定精神典型案件,分别是:日前,柳州市纪委通报3起近期查办的违反中央八项规定精神典型案件,分别是:

  柳州市城中区人大常委会机关党支部违规使用公款问题。2017年2月、3月,城中区人大常委会党组书记、主任曾明同意本单位机关党支部组织到农庄开展“两学一做”专题组织生活会和“三八”妇女节活动,两次活动花费公款共计4534元。曾明对此负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。涉及违纪款项已全部退缴。

  融安县政协副主席覃水坤违规发放领取津补贴问题。2014年初,覃水坤在担任融安县政府副县长兼县土地房屋征收工作领导小组组长期间,违反发放津补贴的相关规定,批准同意融安县土地房屋征收办公室发放土地房屋征收和旧城改造专项绩效考核奖励。覃水坤受到行政记过处分。涉及违纪所得已全部退缴。

  柳州市道路运输管理处违规以代金券形式发放节日慰问品问题。2016年至2017年间,柳州市道路运输管理处分三次使用工会资金共计39338元,违规购买柳州市两家超市提货(代金)券作为节日慰问品发放给干部职工。管理处党支部书记何敏克、处长陈建对此负有主要领导责任,分别受到党内严重警告处分。

北流市通报2起违反中央八项规定精神问题北流市通报2起违反中央八项规定精神问题

  北流市沙垌镇人口和计划生育服务站违规发放津补贴问题。2014年,沙垌镇人口和计划生育服务站站长伍运锋为了给站内干部职工发放下乡燃油补助,提出让站内职工拿私人汽油票到单位以交通费的名义进行报销,共计报销和发放12100元。伍运锋作为站长负主要责任。2017年9月,伍运锋受到党内警告处分,违规发放钱款已全部清退。

  北流市北流镇人口和计生服务站违规发放奖金问题。2014年5月,北流镇人口和计生服务站时任站长李英廷将上级下拨的2013年度部分计生奖励经费共35000元作为奖金福利发给站内干部职工。2017年9月,李英廷受到党内警告处分,违规发放钱款已全部清退。