11月30日下午4点,河池市公安局河南派出所接到报警称,在金城中路某宾馆发现有异常情况,于是民警立即前往调查。

  当民警进入酒店房间后,房间里的情形让人大吃一惊。只见房间地板上、桌子上、枕头上,还有浴室里全是小刀。

  民警:他没有退房是吗?

  酒店服务员:他是说先不退,等过几天再回来。他之前说他女朋友在房间,交代我们不要进房间。

  据了解,宾馆工作人员报警时,这名男子已经离开房间。警方调查后得知,入住宾馆的男子是南宁的张某。经过持续多日的跟踪调查。在12月5日下午3点,当张某再次回到该宾馆时,民警迅速将他控制。

  面对民警,张某言语不清,神情恍恍惚惚,一直声称自己是鬼上身。

  民警:你怎么裤子里有那么多刀。

  张某:我有诅咒,你不要动我的刀。

  民警:你有什么诅咒?

  张某:被鬼上身,难受的人,所以我用刀防身。

  随后,民警当场从张某身上搜出大量小刀和一包疑似毒品的白色粉末。

  民警:这是什么?

  张某:这是麻黄素。

  民警:原来这个就是鬼上身。

  随后,民警又从张某携带的物品中搜出大量小刀。经过审讯,张某交代了自己吸食冰毒的违法事实。因毒瘾较深,经常产生幻觉,张某华于是买了上千把小刀用来辟邪,就连自己的身份证上也被他用刀戳穿缠上铁丝。

  目前,嫌疑人张某因为吸毒已被警方依法行政拘留15日,下一步将被强制戒毒。    

 来源:法治最前线