视频加载中,请稍候...

  我们常说“开车不喝酒,喝酒后不开车”,大家也都知道酒后驾驶的危险性,但总有人抱有侥幸心理。近日,在广西百色市,有一名男子醉酒驾驶发生交通事故。民警赶到现场处置时让他接受酒精呼气检测时,他百般耍赖不配合,上演“花式吹气法”也是让民警哭笑不得。

  当晚在百色市城乡路发生一起追尾事故,民警赶到现场处置时发现肇事司机陆某身上散发浓浓酒气,并在询问过程中语无伦次。随即,民警要求陆某接受酒精呼气检测,陆某百般耍赖,“花式”的吹气法也让民警哭笑不得。陆某先是含住吹气管,不往里边吹气。紧接着,陆某甚至拿着吹气管舞动起来。

  民警只好采取强制措施将陆某带到医院进行抽血检验,结果显示,陆某血液中所含酒精浓度为303mg/100ml,属于醉酒驾驶。酒醒后的陆某十分后悔饮酒后驾驶车辆,所幸事故没有造成重大损害。但由于已经构成醉酒驾驶,陆某也将受到法律的惩处。

  警方表示:对于驾驶员来说 醉酒后驾车 会出现动作失调、视觉立体感发生误差、反应能力下降等问题, 根据统计驾驶员醉酒后驾车 ,其发生交通事故比率比没有喝酒的情况下要高出16倍。 目前该案件已立为危险驾驶案侦办, 并对犯罪嫌疑人依法采取取保候审的强制措施,接下来将该案件移送审查起诉。