本报讯(记者 王志鹏 通讯员 韦璐明)乐业至百色高速公路全长169.987km,包含桥梁176座、隧道40条,是目前广西在建桥隧比最高的项目。12月5日,记者从广西交通投资集团获悉,这条今年6月23日下达开工令的高速公路,计划在4年后建成通车。届时百色北部山区将结束不通高速的历史,而百色市凌云县、乐业县也将实现高速通达。

  乐业至百色高速公路起点位于峨坝附近的红水河特大桥黔桂两省(区)交界处,与贵州省规划的惠水至罗甸高速公路终点相接,路线向南跨越红水河,经百塘、下老、逻西、马庄、乐业县城东、皈里、那槐、央里、凌云县城、伶站。路线全长169.987km,采用80km/h的技术标准建设,路基宽度25.5m。桥梁176座,隧道40条,桥隧比为49.9%,为目前广西在建桥隧比最高的项目。

  全线设置下老、逻西、乐业、新化、加尤、凌云、伶站、那暮、永乐、东蚕、上宋等11处互通立交和乐业、凌云、伶站等3处服务区。项目工已于2015年12月获得批复,初步设计于2016年6月获得批复,批复概算金额190.79亿元,平均每公里投资约1.24亿元。项目批复工期4年。

  乐百高速是交通运输部“十三五”“修通最后一公里、打通断头路”的主要国道主干线项目,沿线历史人文浓厚,自然景观秀美,民族特色鲜明。但同时乐百高速也面临着地形起伏剧烈、桥梁隧道占比多、生态环保要求高、安全运营风险大的建设难度。