12月2日零时30分许,在柳州市柳北区北雀路某建材市场门前路段,一辆由北往南行驶的小轿车将一位正通过马路的行人撞倒,事故发生后肇事车辆逃离现场,伤者被送医经抢救无效死亡。

  【案情回顾】

  当天,柳州市公安局交警支队柳北大队接到群众报警后迅速派民警赶往现场,伤者已被送往医院救治,现场只遗留着一些车辆碎片。就在交警部门对事故现场开展勘查的过程中,医院传来消息,49岁的伤者李某经抢救无效死亡。据其家属表示,事发时李某是要去吃宵夜,没想到会突遇这样一场车祸,希望警方能尽快将肇事者绳之以法。

  柳州市交警部门对该案件高度重视,随后,交通犯罪侦查大队立即启动追逃应急预案,多位经验丰富的破案专家、民警连夜对该肇事逃逸案开展调查。据了解,因事发时已是凌晨,报警人及周边群众能提供的案件线索较少,记录事发经过的监控视频也未能清晰看到肇事车辆的车牌信息,成为案件侦破的难点。

  通过调查,民警推断现场的洒落物应是肇事车辆右前侧的车灯壳等物品。民警依托智能交通系统迅速开始查找肇事车辆的踪影,经过数次推断、比对,民警在事发三个多小时后确认了本事故肇事车辆为桂BP6***牌的红色“东风标致”小轿车

  民警试图与该车的车主曾某取得联系,并走访其在城中区、柳北区的住所,均未能找到其本人。民警继续通过智能交通系统查询及走访、排查等方式对案件开展深入调查,最终了解到曾某当晚借住到了其朋友家。

  就在案件线索逐渐清晰的同时,12月2日中午11时许,曾某到交通犯罪侦查大队投案,称事发时是自己开的车。

  随后,民警在北站路某会所停车场内查获了肇事嫌疑车辆。民警介绍,该车车头右侧受损严重,挡风玻璃右上角的位置还留着可疑血迹,事故现场洒落的车辆碎片与该车缺失的部分也恰好吻合!可以推断这辆就是当时肇事逃逸的车辆。

  “我感觉好像碰到了什么东西,我以为是路边的路墩,再加上我驾车喝了酒,又是近视眼晚上看路面比较模糊,比较紧张害怕,没有停车下来查看。”曾某表示,自己当晚和朋友喝了酒后驾车准备去往北站路的朋友家,下车后看到车辆受损这么严重才慌了神,但又比较害怕当时没有报警,在家人和朋友的规劝下当天中午决定到交警部门投案。

  民警对肇事车辆进行暂扣,向曾某做进一步情况了解。12月3日下午,曾某被移交至看守所,目前,该案还在调查过程中。

  一次酒驾酿出一件惨案,一次危险驾驶让两个家庭陷入冰冷的局面,如果在开车前多一份对法律的敬畏,对平安的自律,这一切可能都不会发生。千言万语汇成一句话:从时下的每一刻开始,请做到“喝酒不开车。开车不喝酒。”