12月2日晚上8点左右,防城港东兴市解放路84号金铺发生一起砸金铺玻璃抢夺金项链的案件。

  监控视频显示,一名戴着白色口罩的男子,在经过东兴市解放路一家金铺时,突然冲进店里面,手持利器,敲碎店里的玻璃柜,从里面掏走一些金属物品后迅速逃离现场,整个过程仅5秒钟。

  经东兴市公安局情报大队侦查,得出了嫌疑人清晰特征的照片,同时果断采取措施,在各条交通要道进行布控,把犯罪嫌疑人围困在东兴。

  经过东兴市公安局多部门联合作战,昨晚8点多,横江边境检查站官兵在例行检查时,拦截下了犯罪嫌疑人乘坐的一辆出租车,将他抓获,同时在嫌疑人身上搜出了犯罪赃物。从案发到破案,整个过程仅用了43分钟。

  经查,犯罪嫌疑人是钦州人,流窜异地作案,嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,案件已经移交东兴市公安局刑侦大队进一步审查处理。

  来源 | 海案线

  编辑 | 王诗筠

  校对 | 蒙宛若

  广西电视台新闻频道新媒体出品