从双十一开始,就不断出现各种诈骗情况。现在临近年底了,不法分子也开始频繁活动了。除了诈骗电话、短信之外,更可怕的是有些人假冒快递、或是物业直接上门作案!

  不法分子冒充社区工作人员上门

  杭州一女士差点被骗

  近日,杭州的严女士发了一条微信朋友圈,说自己遇到了这么一件事。

  而杭州江干区采荷街道双菱社区的工作人员却说:“没有的,社区不会弄的,以前也有遇到过冒充我们社区说安装这个的。”

  类似骗局,都是老套路。有人假装是安装警报器的,你如果听到敲门就随意打开,很容易中招!严女士的情况算是比较幸运的。但是广州的陈奶奶可就没有这么幸运了。

  不法分子冒充快递人员, 广州老人20多万财物遭洗劫

  近日,广州70多岁的陈奶奶就遭遇了冒充快递的不法分子的打劫。

  一男子冒充快递敲门后, 便谎称他的笔写不出字了,问陈奶奶家有没有。陈奶奶连声接话,门都没关,一转头回房拿笔。然而,就在她快走进房间的时候,她突然感觉到身后有不止一个人闯了进来。一把尖刀贴上了她的脖子……

  一共闯进来两个男的,都拿着水果刀。随后,他们用封箱胶将奶奶的手脚绑住,逼问她家里的钱放哪块,银行卡密码是什么。

  70多岁的老人家哪经得起这样的惊吓,只好一五一十地讲了出来。“两个嫌疑人一共洗劫了10万多元港币和一大批金银首饰,加起来一共20多万。”

  最终,民警几经周折,在广西和珠海将两人抓获。  

  类似案例广西也发生过,一女生被杀害!

  2016年3月,在南宁,不法分子假冒物业人员骗取业主开门,随后入室抢劫杀人。

  在南宁市凤翔路蓝山上城小区,住户冯女士蹊跷身亡,疑遭他人杀害。警方历时一个月,抓获犯罪嫌疑人陈某。

  据悉,陈某处于无业状态,没有稳定的经济来源,其女友赚钱不多,无法维持两人的各种开支。事发前,陈某已经无钱可用,就打起了入室抢劫的歪主意。由于陈某和被害人分别住在楼下和楼上,他不仅熟悉小区的环境,还基本摸清了冯女士独居等情况。

  3月27日晚,陈某假冒物业人员,以办事为由,试图进入被害人的房屋。由于被害人的防范意识差,陈某骗开门后,持刀实施抢劫,并将被害人杀害。