本来恩爱的一对夫妻,因为相互的猜忌或者某一方的猜忌,结果反目成仇走上不归路。河池都安的一名男子因为怀疑前妻曾经婚内出轨,竟然采取极其残忍的方式进行报复。 

  据被告人周某交代,他与前妻梁某是二婚,并育有一女,婚后两人的感情还不错,但这一段婚姻却因他的猜忌而告终。因怀疑妻子梁某对自己的感情不忠,两人于今年二月份协议离婚, 但离婚后周某对此事依旧耿耿于怀。

  [庭审现场

  有没有她婚外恋的相关证据没有?没有,只是怀疑而已?是。]

  虽然没有确切的证据,但周某却坚定自己的想法,一场报复行为由此衍生。

  于是,周某提前买来硫酸,以看望女儿为由接近前妻,随后趁其睡觉时残忍地将硫酸泼向梁某,被愤怒冲昏头脑的周某,当时一心只想着报复前妻,却没有顾忌到女儿也会跟着受牵连。

  [庭审现场

  她们两个睡在一起,你泼过去你没有想到硫酸会洒到(女儿)身上吗?没有想到。]

  作案后,周某匆忙逃离现场,但由于心理压力大。第二天到当地派出所投案自首,经鉴定,梁某的损伤程度系重伤二级,其女儿损伤程度为轻伤二级。

  公诉机关认为,被告人故意伤害他人身体致一人重伤,一人轻伤,作案情节恶劣、手段残忍,其行为已触犯我国《刑法》,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

  [公诉人

  提前购买作案工具之后,蓄意进入被害人家中,周某作为一个成年人,他应当能够预料得到两个人躺在床上,这个硫酸泼洒下去足以有可能伤害到旁边的这个小孩。但是他放弃了这个结果的发生,因此他对女儿受伤情况的发生主观上有明知和故意,而且梁某的容貌毁损重伤 已经达到重伤二级,她的眼睛闭合的程度为伤残十级,还有左面部的疤痕已经累积达到一百五十六平方厘米。]

  目前本案正在进一步审理中,法院将择日宣判。周某因感情问题丧失了理智,并以这样极端的方式对前妻进行报复,造成了前妻不可修复的损伤,而自己也将为这样的行为承担法律责任。

  [ 河池市都安瑶族自治县人民法院刑庭庭长  黄福营:

  被告人周某仅仅是猜测前妻有外遇,采取这个报复行为,最后导致了两个被害人受伤,本案可以警示我们,我们要用冷静理智的方式来处理个人感情,不能采取暴力的解决,导致害人害己。]

  来源:法治最前线