11月14号凌晨4点钟,一名受重伤的出租车司机被紧急送往柳州市柳铁中心医院抢救,由于伤势严重,3名医生耗时4个小时,才将司机韦师傅从死亡线上拉回来。这件事在柳州引起了很大的关注,目前警方已经锁定犯罪嫌疑人。他究竟是谁,为什么要将韦师傅伤成这样呢? 

  在住院部病房里,记者见到了韦师傅,他的头部和肩膀都裹着纱布,由于伤势比较严重,目前还不能翻身活动。主治医生说,韦师傅已经脱离危险期,不过事发当晚被120送到医院的时候,整个人是昏迷的,身上有三处严重的刀伤。

  柳州市柳铁中心医院脊柱科副主任 易军飞:他头上挨砍了两刀,右侧肩膀大概有20厘米、30厘米的一个伤口,深到肩关节了。

      韦师傅说,他是被两名男子砍伤的。事发当天凌晨3点钟,韦师傅在柳州市区银泰城附近接了一名醉醺醺的男子,男子说要去永前路六区,到达目的地的时候,计价器显示车费是15元。

  受伤出租车司机   韦师傅:

  他给钱我是一张10块一张5块,就15块。然后他总不下车,等我补钱。他说我给了55给你。我说没有,哪有55。

  当时男子一定要韦师傅找补40块钱,无奈之下,韦师傅只好不收钱,让对方下车离开。但男子不依不饶,还说要找朋友来教训韦师傅。两人僵持了十多分钟之后,另外一名男子来到现场,韦师傅立即在车里拨打了同事和110的电话求助。

  当时两个人拿了两把牛角刀朝他砍,他无法反抗。被砍伤后,他还有点意识,但并不知道两名男子是往哪个方向离开的。好在120跟民警还有同事及时赶到现场,将他送往医院救治。

  韦师傅今年五十岁,开了四年出租车,头一回碰到这样的事情。事发后,韦师傅所在的柳州市二运出租车公司首先发起了筹款,其它11家出租车公司和爱心人士也进行了捐款,截止目前,共收到捐款六万元。据了解,柳州警方已经锁定了犯罪嫌疑人,侦破工作还在进一步开展中,最新进展,新闻频道将及时关注。

  记者 | 刘嘉

  编辑 | 王诗筠

  校对 | 汤婧

  广西电视台新闻频道新媒体出品