这个周末前后,将一股强冷空气影响广西,咱们一起来了解这次降温过程。

  广西气象台首席预报员  陈见

  我们预计这股强冷空气是在18日上午到达桂林,中午前后进入南宁,下午到傍晚这段时间到沿海。

  受这股强空气的影响,我区将有一次明显的大风、降温降雨天气过程。全区大部降温幅度9-11℃,局部12℃以上,桂北部分地区达到寒潮天气标准。

  17日晚上到18日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾等市及南宁、贵港两市北部的部分地区阴天有小到中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天有小雨;湘桂铁路沿线和沿海地区有5-6级偏北风,阵风7级。最高气温:桂北14-18℃,桂南18-25℃;最低气温:高寒山区3-4℃,桂北5-7℃,桂中8-10℃,桂南11-14℃。

  19-20日,桂东、桂南部分地区阴天有小雨,局部中雨,我区其它地区多云到阴天。最高气温:桂北10-14℃,桂南14-19℃;最低气温:高寒山区3-4℃,桂北5-7℃,桂中8-10℃,桂南11-14℃。

  广西气象台首席预报员  陈见

  最冷的时间是在19日,然后在21日和24日还有另外两股冷空气补充下来,所以最低气温,就不会,往下调,就一直会冷到25日左右。

 

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 梁钊 韦嘉欣

  编辑 | 姗姗