针对扶贫文章被指抄袭一事,湖北当阳市委宣传部给澎湃新闻发来情况说明,称当阳市国土资源局办公室工作人员林某撰写文章时借鉴了广西灌阳的相关稿件,误将借鉴的文章上传到政府网。已经对林某诫勉谈话,并责令其公开检讨。

  以下为《情况说明》:

  11月10日,当阳市国土资源局办公室工作人员林某在撰写稿件时,借鉴网络上其他地方的文章,随后将二篇文章都存在了电脑桌面上,17点52分林某在上传时,误将其它地方的文章复制上传政府公众网,后被分管领导发现后责令删除。

  “爱上当阳”自媒体公众号将政府网上此文章进行了截图,并以《从当阳的一则政府信息公开内容看当阳市某部门的工作态度!》刊发。

  事情发生后,(当阳)市委宣传部、市政府办、市政府电子政务办、市国土局召开会议责成国土资源局迅速整改,并提出以下处理措施:1、市政府办组织专班认真调查事情经过,先采取行政措施处理当事人;2、市电子政务办迅速进行政务网自查,并要求各单位信息上网前要严格落实“三审”制度。

  经初步调查认定,这次工作错误是该局工作人员林某严重的工作作风不实造成的,当阳市国土资源局已采取了初步处理措施:一是由局党组成员、纪检组长对其进行诫勉谈话;二是责令其在全局大会上进行了公开检讨。(澎湃新闻记者 周琦 实习生 万嘉琳)