遇到执法人员执法,作为公民,我们理应配合。不过有的人不仅不配合,一激动起来,还和执法民警杠上了,暴力阻碍执法。近日,贺州市的一名女子就因此获刑了。

  7月3日上午10:40,贺州市交警一大队的执勤民警巡逻到新宁街樟树头路段时,发现这一路段交通十分拥堵,交警随即下车对路边乱停乱放的车辆进行劝离,然而其中一辆三轮车车主李某却怎么也不肯挪车。

  交警:你的吗?天天停在这里 

  李某:我不停别人也要停啊 

  交警:我不管你什么时候停,你不堵车,我什么都不管你。

  交警:你打我干什么?

  李某: 就打!你敢打我!

  交警:我是不打你 打你做什么 

  李某:想拖 拖没那么容易

  李某的行为已经严重阻碍执法,城区警务民警赶到现场后,准备将李某带离现场,不料其丈夫熊某刚好来到,还没有搞清楚情况就持刀与民警对峙,幸好城中派出所的民警及时赶到,将夫妻二人带回派出所。期间李某还拒不配合调查,造成多位民警手部等多处皮肤软组织挫伤。

  经调查,李某夫妻二人的行为属暴力阻碍执法,但考虑到他们家里还有小孩要照顾,且丈夫熊某悔过态度良好,民警对熊某进行行政处罚及教育批评后就让其归家。

  但妻子李某的行为已经涉嫌妨碍公务罪,被依法刑事拘留,并被提起公诉。11月10日,贺州市八步区法院对该案进行一审宣判,李某获刑6个月。然而面对宣判结果,李某依然执迷不悟。

  被告人  李某:

  别人说宰鸡给猴看,那就是我开头喽,一点小事把我关起来 。

  新闻妹说:

  还在执迷不悟?或许六个月的刑期可以让李某想清楚自己究竟错在哪里。

  来源 | 贺州电视台

  编辑 | 王诗筠

  校对 | 蒙宛若

  广西电视台新闻频道新媒体出品