今年已是“双11”第9年,各大电商平台近期的促销活动不断推陈出新,如“预售、定金膨胀包、满减红包、直降红包”,令人眼花缭乱。在这些促销活动背后,反映假冒伪劣、虚标原价、刷单炒作、误导消费、不支持七天退换等投诉也屡见不鲜。为此,南宁市工商局12315消费者投诉举报指挥中心发布2017年第11号消费提示,提醒大家购买前要擦亮双眼,仔细辨别。

  预售模式“坑”不少,规则不清“陷阱”多。预售、定金膨胀金、各类满减红包、直降红包、返现券等优惠券以及7天或30天保价政策等,让消费者“傻傻算不清”。消费者需做到货比三家,保持清醒,建议对心仪商品提前关注,谨防商家先涨价后打折。另外,特别注意“定金”问题,定金翻倍看似十分优惠,但是消费者如果在支付尾款前不想买了,则定金不退换,所以购买前要想清楚,不要盲目购物,建议列好购买清单。

  当心“电商专供”商品。线上线下同款商品,质量却是不一样。有来电人反映网上购买的同款纸巾薄很多,同品牌羊毛衫羊毛含量少了,仔细一看,都打着“电商专用”的字样。这类“电商专供”商品看似一模一样,其实配置或功能存在差别,可以说是“一分钱一分货”,一般存在于家居用品的纸巾类、服装鞋帽类较多。

  赠品不能享受常规售后服务。商家经常有“买一赠一”活动,比如买电冰箱送电饭煲,然而电饭煲坏了却经常被答复赠品无保修。根据《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》,网络集中促销经营者在促销活动中销售、附赠的商品,应符合《产品质量法》的规定,不得销售、附赠国家明令禁止销售的商品,不得因促销降低商品质量。附赠的商品,也应根据相关规定提供“三包”服务。

  对于网购纠纷的,请保留凭证及时向第三方网络交易平台、电商所在地的监管部门或全国12315互联网平台( http://www.12315.cn/)投诉维权。

  南宁电视台《新闻夜班》