桂林生活网--桂林晚报讯(记者 阳颜 通讯员 陈晨)一年一度的网购狂欢节“双十一”将至,各大电商平台早已拉开预售的战幕,促销手段也是越来越复杂,定金膨胀、满减优惠、直降红包等等,让“剁手党”们直呼今年“双十一”不但要拼网速、手气,还得拼智力。结合以往“双十一”出现的问题,桂林12315中心昨日发布最新消费提示,提醒大家“双十一”预售套路深,应理性消费小心避坑。

  优惠新规则却是“陷阱”

  近日,桂林市工商局12315消费者申诉举报中心接到市民李女士的来电,称在一家天猫网店购物支付定金几天后,发现该店以比此前的优惠力度更大的价格在进行新一轮的预售,但之前的定金却无法申请退款。

  原来,今年“双十一”预售出现了定金膨胀的规则,支付定金可抵超过定金一定金额甚至翻倍金额使用,这让许多消费者都加大了“买买买”的力度。但定金不退也备受消费者诟病。

  不过,根据《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》的相关规定,网络集中促销组织者不得采用格式条款设置订金不退的条件。但“订金”和“定金”有所区别。订金在法律上没有明确规定和限制,而根据国家《担保法》《合同法》的相关规定,定金具有担保性质,预售期间消费者支付了定金,如果想退款或逾期没有支付尾款,则无权要求商家退还定金。

  这些套路也要留意

  除此之外,网购中还有些“套路”需要提醒消费者注意。

  其一,满减不能用。满减是目前商家较常使用的促销手段,但满减优惠券也有诸多限制,如不能合并订单或跨店使用,消费者在预售期间的单笔订单几乎很难享受到满减优惠。而凑单购买并不是特别需要的商品,又会造成一定程度的浪费。

  其二,线上线下有差别。线上很多商品,特别是一些电器产品是“电商专供”,外观、规格甚至型号编码都与实体店一致,但存在着部分细微差别,不容易分辨。12315中心建议消费者看清商品信息描述,可到实体店仔细比较之后再进行购买。

  其三,保价有限制。有电商平台承诺大家电30天“保价”,但很多消费者误以为只要降价就可获赔,实际上保价有诸多限制。保价赔付需要消费者申请并要经过审核,而限时促销的商品、已经享受满减或其他优惠活动的商品是不在保价范围之内的。

  为此,桂林12315中心提醒消费者,根据实际需要合理计划购物,仔细阅读预售促销规则,谨防价格陷阱,了解内容之后再进行付款,避免盲目冲动消费,并注意留存促销活动相关页面信息、交易记录、聊天记录、物流信息等截图,以便出现纠纷时及时有效维权。同时,警惕“双十一”期间不法分子通过短信、朋友圈、钓鱼网站等发送的红包、退款、调单信息,勿轻易点击网址链接和扫描来源不明的二维码,提高安全防范意识。