平时可以在朋友圈晒幸福晒美食晒旅游晒心情,但是朋友圈真的可以任性到什么都可以发吗?答案是:NO!前几天我市有一名男子就是因为发了个朋友圈,结果被拘留了!

  ▼▼▼

  10月19日上午11时许,一名网友在微信朋友圈发布了“三点多还查酒驾、真他妈勤、特勤大队、死全家!”这样一条朋友圈,还附上了一张交警支队特勤大队门口的照片。

  民警立即展开调查,最终确定该条朋友圈的发布者为洪某。当天中午一点半,洪某到大队配合案件调查。起初,洪某并不承认该朋友圈是自己发的,且其微信号上涉嫌辱警的朋友圈也已被删除。民警摆证据,讲法律,最终,洪某说出了实情。

  据了解,当天凌晨三时许,洪某与几位朋友喝酒结束,朋友李某驾驶洪某的车送大家回家,途中被正在开展酒驾整治夜查行动的特勤大队民警拦截进行酒精测试,结果显示李某血液内酒精含量为37毫克/100毫升,涉嫌酒驾。民警依法对其进行处罚并暂扣车辆。   

  洪某表示,当晚车上有驾照的人都喝了酒,李某相对来说喝得比较少于是让她开车,没想到最终还是“栽”了。

  因不满交警执法,洪某在19日上午陪同李某前往特勤大队处理交通违法时借着朋友圈“泄愤”,没想到事情的严重性远超于他的想象。

  “太突然了,平时发发朋友圈也不觉得有什么,现在才知道后果这么严重。”洪某如是说。大队民警对洪某进行相关法制教育,最终将其移交给柳东派出所。柳州市公安局城中分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,决定对洪某处以行政拘留五日的处罚。

  无独有偶,10月19日下午17时,柳州市公安局交警支队城中大队民警在在城中区东环高新五路拦截到一辆车牌为桂B39***的“走禁行”重型半挂牵引车,民警依法对该车驾驶人赖某进行处罚。

在交通岗亭处理交通违法时,赖某对受到处罚表示不满并辱骂现场警员,甚至叫嚣“脱下这身狗皮我就打你!”

  在交通岗亭处理交通违法时,赖某对受到处罚表示不满并辱骂现场警员,甚至叫嚣“脱下这身狗皮我就打你!”

  在多次劝阻无效的情况下,现场民警及协管员采取强制措施将赖某控制,过程中赖某推打现场相关人员极不配合。随后,城中巡警及桂中派出所相关人员到现场进行情况了解,赖某被移交至派出所做进一步调查处理。

  10月25日,日前因辱骂交警被行政拘留五日的驾驶人赖某拘留期结束。一次交通违法不但让其驾驶证被记分、被罚款还进了拘留所!这一切都还归结于违法驾驶车辆上路的赖某太过嚣张!

  交警执法为人民,每一次的严查、严处都是为了保障每位交通参与者的安全。警方提醒,如群众对民警的处罚有异议可通过柳州交警支队长热线0772-2603000反映,也可提起行政复议,或向人民法院提起诉讼,切不可逞一时之快随意辱骂交警或抗拒执法,最终得不偿失。