整日在都市中的朋友,对季节的更迭不会有特别明显的感受,柳州的秋天已经到来,赏枫叶的最佳时期也即将呈现!那枫叶由赤橙黄绿渐次出现的模样,把整个山间变得尤为梦幻……

  柳州哪里的秋景枫叶又美丽又适合游玩?

  微姐先提前告诉你,

  待到枫叶红了

  我们一起出发!

  柳江

  柳江水源枫叶林:

  枫叶,是秋天的耳朵,我喜欢用它来聆听秋意。水源枫叶林的岭坡、村道两旁全都是枫树,连绵而火红,非常适宜创作。闲坐树下时,还能偶尔遇到一两只散漫的羊,悠悠慢慢、催人入眠。        路线:柳州—柳江—板土路至四案小学(前行200米左走)—沿水源公路前行约2.5公里—往屯年村走300米。

          成团北弓枫叶林:        赏枫、泛舟、垂钓、烧烤、野炊、写生、摄影、观日落……如果晚秋里,你还没想好去哪旅游,不如去成团走一走吧,绝对会有你意想不到的惊喜。        路线:柳州—柳江—成团草莓走廊—朝阳渡糟前行约600米左行大路—北弓水库。

          里高岜帮枫叶林:

  红、黄、绿、和蓝天、白云相互辉映,随风浮动,远望过去,真如彩练当空飞舞一般,又如流动的海洋。用“暖暖远人树,依依墟里烟”来形容岜帮的枫叶林再为合适不过了。

          路线:柳州—柳江—里高镇—大塘—金山—上塘—岜帮。

          土博五合枫叶林:  

  在秋日阳光的装饰下,红得娇艳,黄得明丽,绿得柔和,五彩缤纷,漫山遍野。有道是,山外叶尽落,此处独盎然。每年五合的枫叶总是红得格外晚,也格外火。林下坡草绵绵,是情人幽会佳处。但这里的路途要比别处曲折蜿蜒许多,出行要带足装备哦。

          路线:柳州—柳江—土博粮油贸易公司—五合村委方向—架桥村头。

          土博白山枫叶林:

          路线:322国道至里高枫林—前行至保仁路口—走土路保仁至土博中村—中村至屯兵基少—基少至白山屯。

          土博龙滚枫叶林:

          路线:柳州—柳江—里高镇—保仁村—土博中村—拉猫屯—龙滚屯。

          三都拉在枫叶林:  拉在的枫叶林,山前山后,几乎都是大片大片的枫林连在一起,既大气又规模。更值得一提的是,从山头眺望拉在田园,山环水绕,炊烟袅袅,风光醉人,如世外桃源。若运气不错,枫林近旁会有三月苞、野藤莓等着你……        路线:柳邕路322国道至里高保仁路口——转土路保仁至中村方向约2.5公里即可。

          三都旁赖枫叶林  与拉在不同,旁赖的枫叶林少了分大气,多了分静谧。这里的枫树树形俊俏,叶色丰富,尤其是浓郁的火红,妖艳而唯美。且林下杂草甚少,适合集体组团到此野炊、秋游。

          路线:柳州—柳邕路至柳江三都街—三都小学—龙兴村委—旁赖村,村背即是。

  柳城

  柳城古砦石林屯  说起柳城古砦石林屯,那里可是众多摄影发烧友的天堂,城市新人拍婚纱照场所的热宠。每到深秋,山坡上的红色随风摇曳,一丛丛、一簇簇,红似火,黄的透亮,将晚秋里寂寞的大山装点得绚烂而神采!  线路:柳州—柳城—洛崖—古砦—大户小学—石林屯。

          柳城古砦新维村

  金秋时节,正值古砦赏红叶的最佳时期,约上三五好友,去到柳城古砦新维村头,去到那个枫叶林里的夜空下,烧烤、啤酒、席地而睡,闲聊人生与理想,看着月亮数起星星……岂不快哉?        路线:柳州—柳城—洛崖—古砦乡—新维村头。

  融安

  融安蒙洞枫叶林:

  悠悠古道,火红枫叶,枫树高大峻古,虬枝张扬,适宜特写。附近田园风物亦可入镜。        路线:柳州—融安—浮石镇—砖头村—蒙洞。

          融安泗眉村枫叶林:  看美景前,总是需要经历些跋涉。从山下的国道路口到坡山的泗眉村大约有1公里,届时你会看到石板路、枫树林、乡间小道、次生森林……野味十足。当然精彩还在后头,别太留恋哦。

          路线:柳州—过浮石镇收费站(约2500米)—徒步至泗眉村。

  有了美美的秋景,

  一定要拍出美美的照片哦!

  拍照小技巧

  1.全景

          拍摄全景时构图是关键。天空、红色的枫叶、黄色的枯叶和绿色的常绿叶一起可以组成一幅绚烂的图画。

  尽管枫叶和风景是主角,但是照片如果缺少了故事性,就会失去灵动的灵魂。可以选取一些有意思的场景,前后景丰富的地方增加层次感。也可以借用一下小道具让照片更加丰富和有立体感。这就需要摄影师的奇思妙想啦~

  2. 特写

          巧妙地利用光影效果,逆光或者测光来对枫叶进行特写。对象可以是一两片或者是一株形态非常舒展的枫叶。不过千万不要忘记了利用前景营造层次感哦。而且使用大光圈来虚化背景突出主题也是让特写照片更抓人眼球的方法哦。

  3. 人物

  首先衣服的选择千万避免全身都是红色、橙色这些和枫叶颜色的饱和度都相似的衣服。想要有清新自然的感觉可以穿米色、白色的衣服;想要有一些秋冬的厚重感可以穿灰色、深蓝色的衣服。想要颜色鲜亮的红橙黄的话,可以运用在围巾等配饰上,也可以上下身白红、黑红、黑白等搭配来避免过于单调。

  各位拍女朋友的男生们记住三个要点:

  1.找一些低矮的枫树,让妹子们站到枫叶中,让她们与树叶互动。

  2.让妹子们站着拍、坐着拍、躺着拍,和树叶拍、和落叶拍。

  3.逆光拍、补光拍、剪影拍,千万别怕麻烦。

  秋天的脚步总是稍纵即逝

  如果真的留着不住它

  那么在深秋烂漫时

  不如捡一片枫叶

  留念吧……

  现在时间尚早

  但一定要记得约哦~

  来源:柳州新闻网、网络综合整理

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品