10月24日,记者从自治区政府办公厅获悉,55个项目被列入2017年自治区层面统筹推进重大项目第二批增补计划。其中包括哪些项目你知道吗?赶紧来看!

  据了解,在这次增补计划中,55个项目总投资915.6亿元,年度计划投资31.6亿元。其中,新开工项目33个,总投资452.5亿元,年度计划投资31.6亿元;预备项目22个,总投资463.1亿元。

  增补后,2017年自治区层面统筹推进重大项目共754个,年度计划投资2098.1亿元。其中,新开工项目188个,年度计划投资310.9亿元;预备项目112个。

  新能源汽车现在备受关注

  落户在桂林的比亚迪新能源汽车及轨道交通项目,一期云轨轨道梁产线1条,生产云轨轨道梁单向25公里/年;

  二期云轨车辆产线1条,生产云轨车辆150辆/年;新能源大巴产线1条,生产新能源大巴1500辆/年。项目力争今年12月底投产云轨车辆。

  这个云轨到底是什么呢?早报君来和大家一起“涨姿势”……

  About云轨

  云轨又称云中轨道,其实就是单轨系统,大家也通俗地称之为“空中火车”。

  它可以建设在道路中央分隔带或狭窄街道上,不单独占用路面,属于运能接近地铁系统的中运量城市轨道交通系统。

  2017年5月26日桂林市和比亚迪股份有限公司在南宁签署投资合作协议和单轨交通及纯电动汽车公共服务项目合作协议,标志着比亚迪正式落户桂林,将在桂林布局五大产业。

  这是比亚迪云轨列车在桂林甲天下广场展示,就问你看了期不期待!

  据了解,云轨的使用与地铁、公共汽车等其他公共交通错位发展、互为补充,能够缓解道路交通拥堵,适用于二、三线城市轨道交通的主体和一线城市郊区轨道交通的填充。

  除了云轨,还有很多项目也是值得大家期待的哦!

  南宁绕城高速工程改造

  南宁绕城高速西段玉洞至安吉路面改造工程,将对南宁绕城高速公路西段玉洞至安吉主线45公里砼路面进行旧路处置后加铺沥青,同时包含对沿线的桥梁进行维修加固,对沿线的交安、绿化进行改造。

  ▲图片来源网络

  2017年工程进度目标要完成三通一平工作,具备上路施工条件并开始旧路处置施工。

  养生长寿健康产业为目前热点

  广西南方健康园项目在玉林建设,建设养生区、研发区、医疗区、生活服务区及配套设施区等20万平方米,总床位2000张。

  ▲图片来源网络

  桂林工人疗养院永福基地项目(一期)建设职工中心、劳模养老基地、职工保健康复中心、英模养老中心及配套设施及公建,总建筑面积9.4万平方米。

  旅游业的项目建设也很火热

  此次有4个项目进入自治区层面统筹推进重大项目第二批增补计划,4个项目进入自治区层面统筹推进(预备)重大项目第二批增补计划。

  如金秀瑶族自治县航空休闲旅游项目,建设观景平台、汽车露营地、景观花田等景区配套基础设施,总建筑面积 3.5万 平方米,2017年工程进度目标完成全部前期工作,开工建设。

  ▲图片来源网络

  蒙山县夏宜瑶族乡特色小镇建设项目,改造古镇的街道和村屯的楼房屋立面345650平方米、修缮古居民楼面积8000平方米,还有茶园改造6667平方米,休闲娱乐体验区2000平方米等配套设施。

  小伙伴们,这些项目

  你最期待看到的是哪一个呢

  来源 | 南国早报记者 佘鸿雁