桂林生活网讯(孙盛峰)桂林市黄标车及老旧车提前淘汰补贴受理工作将于2017年12月31日结束,为避免广大黄标车及老旧车车主错过最后阶段补贴期限,请仍未办理补贴申请的车主尽快办理申请手续。

  10月13日,从桂林市环保局获悉,根据《桂林市2015-2017年鼓励黄标车及老旧车提前淘汰补贴实施方案》相关内容,市财政安排专项资金对我市2015-2017年提前淘汰的黄标车及老旧车进行“分阶段、差别化”的奖励补贴,2018年1月1日起将不再受理黄标车及老旧车提前淘汰补贴申请。截止今年9月,桂林市各相关部门已受理黄标车及老旧车提前淘汰的补贴申请共计1481份,已审核通过并发放奖励补贴资金1069份,共计人民币633.5万元。补贴资金的审核工作仍在继续,后续补贴资金正按批次陆续发放。

  目前,桂林市黄标车及老旧车提前淘汰补贴已进入倒计时阶段,提醒广大车主,申请截止时间以车主递交《桂林市黄标车及老旧车提前淘汰补贴资金申请表》和完整材料后,确认受理的时间为准。由于办理《桂林市黄标车及老旧车提前淘汰补贴资金申请表》和相关材料需要车辆先完成注销手续,而办理该手续一般需要两周左右时间,在此建议车主合理安排时间,提前将车辆送至报废公司办理注销手续并及时送交补贴申请材料,以避免错失最后的补贴机会。

  桂林市环保局机动车辆尾气监督管理办公室工作人员温馨提示,为防止补贴申请集中办理导致业务积压,建议车主提前1到2个月办理相关申请材料,相关业务的详细办理程序请登录桂林市环境保护网(http://www.glepb.gov.cn/)点击机动车排气污染防治专栏查看《方案》具体内容。