10月12日,住建部印发通知,公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单。广西灵山、浦北、德保、南丹4县榜上有名,必须赞一个!

▲网页截图▲网页截图

  根据《国家园林城市系列标准及申报评审管理办法》等相关文件要求,综合遥感测评、第三方调查、专家实地考查和综合评议结果,经研究,拟命名江苏省常熟市等4个城市为国家生态园林城市、河北省黄骅市等35个城市为国家园林城市、河北省魏县等79个县城为国家园林县城、江苏省太仓市沙溪镇等19个镇为国家园林城镇。

  广西灵山县、浦北县、德保县、南丹县,进入2017年国家园林县城拟命名名单。

  灵山县

  灵山县是钦州市所辖的一个县,是久负盛名的水果之乡,水产之乡和鱼米之乡,四季如春,风光旖旎。

  灵山有美丽的六峰山风景名胜旅游区、灵东水上游乐避暑风景区,大芦村民俗风情旅游区、龙武鸣珂荔香生态观光旅游区……还有广西重点文物保护单位三海岩摩崖石刻和原广东省重点文物保护单位马鞍山“灵山人”遗址。

▲灵山六峰山风景名胜区,现有景观景点几十多处。▲灵山六峰山风景名胜区,现有景观景点几十多处。
▲大芦村民俗风情旅游区,以其规模恢宏的古民居建筑群、流传数百年楹联文化及其土特产三月红荔枝、大芦椪柑而享誉四方。  ▲大芦村民俗风情旅游区,以其规模恢宏的古民居建筑群、流传数百年楹联文化及其土特产三月红荔枝、大芦椪柑而享誉四方。

  浦北县

  浦北县隶属于钦州市,盛产“香蕉”,是中国种蕉面积最大、总产量最高的县,被誉为“中国香蕉之乡”。

  ▲五皇山景区,是一个由高山草坪、高山茶园、高山梯田、溪流瀑布、亚热带季雨林、花岗岩奇石等自然景观和社戏傩舞人文景观构成的生态旅游风景区,为国家4A级旅游景区。

▲越州天湖,位于浦北、合浦、博白三县交界处,地处小江水库区,南北走向,纵距最长达52公里。▲越州天湖,位于浦北、合浦、博白三县交界处,地处小江水库区,南北走向,纵距最长达52公里。

  德保县

  德保县隶属百色市,冬无严寒,夏无酷暑、春秋温凉,2010年荣获“中国十佳生态休闲文化旅游县”称号。

▲巴头乡多勾红叶景区,是以红枫为主的山区树林。12月至1月,枫叶红似火,“霜叶红于二月花”,吸引大批游客前来观赏。▲巴头乡多勾红叶景区,是以红枫为主的山区树林。12月至1月,枫叶红似火,“霜叶红于二月花”,吸引大批游客前来观赏。
▲西湖迥澜俗称小西湖,鉴水河流经那里,被西山一臂挡住,绕了一个大弯,形成一泓平静小湖,为国家AAAA级景区。▲西湖迥澜俗称小西湖,鉴水河流经那里,被西山一臂挡住,绕了一个大弯,形成一泓平静小湖,为国家AAAA级景区。

  南丹县

  南丹县隶属河池市,南丹冬无严寒、夏无酷暑,年均气温16.9℃。境内有红水河、清水河、纳立河等多条河流。

  ▲甘河瑶寨,甘河瑶寨的白裤瑶族是瑶族众多支系中的一个分支,千百年来,在长期的生产、生活过程和社会实践中,白裤瑶民创造了具有鲜明特色、极具民族性和独特审美观的民族文化。

  ▲南丹温泉,水质清澈透明、软滑柔顺,恒温53度,含有硫、锢、铁、铜、锶等对人体有益元素,具有润肤保健作用,对风湿病、皮肤病等多种疾病均有疗效功能。

  为体现公开、公平、公正原则,现将拟命名的2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇名单进行公示,接受社会各界监督。

  名单公示时间:2017年10月12日-2017年10月25日