本报讯(记者 赵金玲)昨日,你感受到冷空气带来的丝丝凉风了吗?嚷嚷了许久的冷空气今日将“到货”,但没有想象中的那么冷,20~29℃的气温,南宁将过一个风轻云淡、舒适宜人的周五。

  昨日上午,桂北和桂东大部降温相当明显,11时气温与11日同时刻相比,降幅3~9℃。桂西北部分地区还有雨水洒落,百色西部局部出现大雨。广西气象台预计,今日全区多云到晴。受冷空气影响,各地气温有所下降,桂北降2~3℃,桂南降3~5℃。其中,南宁市多云,东北风1~2级,最低气温20℃,最高气温29℃。不过,周末还会有冷空气补充。

  对于桂南的小伙伴来说,虽然仍旧无法入秋,但也能明显感受到凉爽了,闷热的感觉逐渐消散,晚上最好盖上一张小毯子,不要着凉。

  20号台风来了?是的,今年第4个台风活跃期已经到来。据“台风监测”消息,昨日17时,中央气象台为今年第20号台风起编。它可能于15日傍晚到16日上午在海南岛东部和广东西部沿海登陆,也可能掠过海南岛南部近海海面向越南北部沿海靠近。

  广西气象台预计,15日之后,桂南、桂西部分地区将被雨水包围,北部湾海面风力加强,计划到海边游玩的小伙伴,注意关注最新的天气信息。