10月来啦

  秋天也不远了

  很多朋友都说在广西感受不到秋天

  其实是你们找不到

  微姐这就告诉你们广西秋天最美的地方,

  都在这里啦!请查收!

  柳城古砦红枫叶

  古砦,是柳州市柳城县下属的一个仫佬族自治乡,位于柳城县西北部,千年古屯中竟还藏着这般红艳的枫林,快一起去穿越吧~

  ▍出行攻略:柳州—柳城—洛崖—古砦—大户小学—石林屯,村背右侧即到。全程约78公里。

  柳州市柳北区长塘镇黄土村

  黄土村位于长塘镇西北部,距市中心仅12公里。精心打造百亩格桑花和油葵,放眼望去,仿佛置身于大片花海中,最主要是这里游客不多,不管怎么自拍都不用担心路人入境。黄土村还分季节种植油葵、油菜花、格桑花、马鞭草等不同的品种,让村中四季花香不断,并将香樟林、闷泉等自然景观连成一体。

  【交通】

  ▶柳州公交: 3路车至松泉站下车

  ▶自驾:跃进路—直行进入G209—柳城融安方向进入柳长路—朝白露大桥柳江方向—进入北外环路

  融安县大良镇千亩油葵

  金黄色的鲜艳花瓣生机勃勃,随风摇曳,婀娜多姿。微风吹来,蓝天白云下瞬间卷起花的波浪,如风卷金箔,又如黄绸拂面,只有一个字:靓!

  【交通】

  ▶公车路线:从柳州乘坐大巴到融安汽车客运站,在融安汽车站乘坐4路公交车到大良镇。

  ▶自驾路线:跃进路行驶1.7公里→G209行驶390米→朝柳城/融安方向,向左转进入柳长路→银东路行驶910米→进入G209行驶720米 →沙塘街行驶1.2公里→沙塘小桥,朝柳城方向→右转进入G209行驶50.8公里→右转 行驶420米,到达终点(在道路左侧)。

  全州天湖

  地址:桂林全州县华南第二高峰真宝鼎东侧

  13座水库犹如一面面透亮的明镜,点缀在崇山峻岭间。什么季节最适合去天湖?貌似什么季节都好,只要是晴天,天湖都是波光粼粼,宛如仙境。而秋天的天湖,漫山的芦苇花开,一片金黄,天湖像镶在金丝绸缎上的翡翠一般,一眼望过去便心旷神怡。

  桂林会仙湿地

  地址:会仙湿地 睦洞路口

  登上湿地中心的龙头山,俯览整个湿地公园,明艳的稻田色彩把山、水、乡村、田野,把整个会仙湿地勾绘成一幅古人向往的“归园田居图”,游历名山大川,泛舟湿地,别有一番风情。除了湿地美景之外,在会仙还可以看到美丽的向日葵哟。

  海洋乡银杏

  地址:桂林市灵川县

  深秋的海洋乡没有丝毫的凋零萧飒,而是满树金黄,满地金黄,满目金黄,这里是“活化石”银杏的故乡。每年11月中旬,银杏叶黄之际,全国各地乃至部分外国游客络绎不绝,纷至沓来。

  海洋乡的大桐木湾村、小桐木湾村出名较早,游客也比较多,附近的九连村、小平乐村、北岱底、思安头景色同样不错,人还不是很多喔~

  1.海洋乡→大小桐木湾(周边)→九连村

  2.小平乐→老街→圹头→苏家→小北→东落→小平乐(3公里,来回3小时左右)

  3.小平乐→滨洞→鲤鱼井→小平乐(3公里,来回3小时左右)

  4.小平乐→化眉弄→打厂里→落圹园→小平乐(2公里,来回2小时左右)

  5.小平乐→思安头→彩上村→小平乐(16公里,约7小时)

  6.小平乐→彩爵→北岱底(9公里)

  隆安更望湖

  地址:隆安县布泉、南圩、屏山三乡镇交界处,更准确一点,是位于南圩镇四联村旧旺屯和南圩镇帮宁新旺屯附近。

  更望湖源头来自布泉河,是个季节性天然湖,一年四季景色各异,是典型的“变脸湖”。秋天的更望湖色彩则更为浓烈鲜艳,是出好照片的最好时节。

  交通线路:南宁(石埠上高速)→小林或隆安下高速→南圩(右转)→杨湾(百朝)→布泉乡→龙会→龙礼→更望湖

  龙脊梯田

  每年的金色秋收时节,广西龙脊梯田便呈现出惊心动魄的震撼美,其线条行云流水,其规模磅礴壮观,远观山势形如一条金色卧龙酣睡。

  龙脊梯田地处海拔1916米的深山,梯田海拔最高1180米,最低380米,面积70.16平方公里,共分为平安北壮梯田和金坑红瑶梯田两个景区。

  中秋之后,秋收的金黄又覆盖了整片世界,向人们传达着丰收的旋律。从高处望去,龙脊梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。

  游玩攻略地址桂林市龙胜县最佳观景时间农历四月十五以后的半个月梯田开始放水的时候;还有每年中秋以后的半个月,是丰收的季节,龙脊是一片金黄的世界最佳拍摄点金坑一号观景台、平安七星伴月观景台。

  温馨提示1、据网友反映金坑大寨梯田更有意思,去的人少,而且梯田更近更大更壮观。2、想走金坑大寨瑶族梯田线路的客人可住在金坑田头寨,金坑田头寨处于金坑大寨瑶族梯田观景区的三个观景点的中央,这样可以避免客人走回头路,节约徒步时间。3、平安寨条件较好,山不用爬太高,大寨就不同了,需要些体力。4、一天往返的话基本上只能去一个梯田。

  金秋时节

  不要闷在家里

  外出散散心

  消除秋意的困乏与淡淡的忧伤

  来源:吃遍南宁、广西旅游发展委员会、南宁新闻网、柳州吃喝玩乐、网络综合

  柳州晚报 ID:gxlzwb

  柳报传媒·新媒体中心出品