8天假期,山水甲天下的桂林阳朔依然是很多游客旅游的首选,不过记者发现,现在大伙不再满足于传统的观光旅游,体育旅游这种特殊的度假方式越来越受游客的追捧,甚至成为阳朔旅游的新业态。

  国庆假期,位于阳朔的燕莎滑翔运动营地非常火爆。一边欣赏美景,一边体验运动激情,这样的旅途别有一番韵味。

  桂林游客   李女士

  滑翔伞挺好的,因为没有在这个角度看过阳朔的风景,可以看得比较全面。

  天津游客   杜先生

  从上面去感觉会更好,我在国外也感受过像降落伞啊这个极限的运动。

  不光滑翔伞运动深受游客的喜爱,阳朔的秀美山水在国庆期间也吸引了很多国内外攀岩爱好者。他们带着自己的攀岩装备不远千里而来,就是为了享受不一样的阳朔美景。

  上海攀岩爱好者 赵安露

  它是一个不同的旅游方式,它从不一样的地貌来看阳朔很好的风景,可以在岩壁上看,这个角度特别的有意思。

  波兰职业攀岩者 奥拉

  吸引了很多不同国家的人来这里攀岩,因为这里环境很好。

  如今游客不再满足于单纯观光、购物,转而需要更具个性化的旅游体验。由于阳朔的国际体育赛事越来越多,也影响着游客们想要更新的玩法,更想深入当地文化生活。  

  记者 | 卢寓峰 李睿  

  广西电视台新闻频道新媒体出品