10月1日是长假第一天,一杭州市医师和家人一起到广西北海涠洲岛度假。傍晚6:40左右,在沙滩看完日落准备离开时,遇到一个溺水的年轻男子。她在三十分钟里不停心肺复苏抢救,终于成功地从死神手里救回一条年轻的生命!

  对此,她再三说:“这是每个医护人员的天职,病人需要我们,肯定会拼尽全力抢救的。”她还说,十七岁的儿子当时就在身边,儿子觉得医生伟大,妈妈是女神。

  10月1日,沈医师全家一起来广西北海涠洲岛度假。傍晚,一家人在石螺口沙滩看完日落正准备离开。突然看到一辆水上摩托艇驾驶员突然跳下水,她觉得有些奇怪。然后拖上来一个四肢瘫软的男子,出于医护人员的本能,她想也没想就冲了过去。

  当时,我发现那个救上来的年轻男子手脚已经瘫软,挂在那里。“沈医师伏在男子身边,发现他已经没有了心跳和呼吸,情况十万火急!这就是一场和死神的较量,不容得一丝犹疑。她立即娴熟地进行了胸外按压进行心肺复苏抢救,并同时指导现场一游客和摩托艇驾驶员共同抢救 。

  大约半个小时后,被救男子渐渐恢复了心跳和呼吸,120急救车也来到了现场。

  三十分钟的心肺复苏抢救,沈医师一直跪在那里,不停地按压,没有力气了再指导同伴。等到站起来,才发现她已经膝盖红肿。先生扶她起来时,给她留下了这张相片。

  大写的心疼,有木有?

  网友纷纷竖起大拇指:

@余大大大安:真女神!

@民咕小可爱的怪姨母:人美心善!

@三风:手动点zan,给我做产检的沈医生。

@王月禾希:太棒!

 

@销魂猫哥6888:杭州美女医师好样的!

@杜太太要好孕:好人一生平安!

@Cheryl:是我产科建卡的医生,我生宝宝就是这位医生检查!满满正能量!

 

@闲心定水:好漂亮!好年轻!相由心生!

  假期游泳需要注意了:

  看图↓↓↓

  来源丨杭州交通918、杭州市中医院(zjhzszyy)、人民日报