本报讯(记者 赵金玲)这天太热了,什么时候能凉快点。现在,有个好消息和一个坏消息,先听哪个?好消息是,弱冷空气悄悄来了,带来点点凉爽,桂林、柳州及沿海三市等局部有中到大雨,大家前往这些地方游玩时最好备上雨伞。坏消息是,冷空气很弱,带来的降温持续时间不长,到了6日气温又要回升了。

  1日起,一股冷空气自北向南影响我国,带来降雨降温。2日,全区以多云天气为主,午后气温渐升,截至16时大部气温已升至33℃左右,户外体感甚是闷热。

  给大家带来一个好消息,冷空气要来了。据“广西天气”消息,昨日早上冷空气已经到达贵州北面,昨晚后半夜抵达桂林一带,紧接着再一路南下,今早沿海就能感受到凉爽啦。除了气温被打压了上涨势头,雨水也被撩出来凑热闹。

  广西气象台预计,2日晚到3日,全区都将有阵雨或雷雨。其中,桂东北及沿海一带局部雨水撒欢,大家出去玩的时候记得备把雨伞。自驾游的朋友注意关注天气变化,雨天驾驶的时候要减速慢行。

  具体预报为,2日晚到3日,全区多云到阴天有阵雨或雷雨,其中桂林、柳州、防城港、钦州、北海等市局部有中到大雨。南宁多云转阵雨,偏东风1~2级,最低气温25℃,最高气温33℃。

  有个坏消息是,冷空气势力不强。预计10月3日至4日将给广西带来一次弱降温、降雨天气过程。此次冷空气主要是以地面弱冷空气的形式进入广西,预计6日前气温都在缓慢下降。到了6日后逐步回升。