前几天,海淀公安分局西三旗派出所接到张先生的报案,称被一名女子以“仙人跳”的方式敲诈勒索8万多元。接到报警后,派出所打击办案组的民警立即出动。

  通过调查,民警发现,张先生通过微信里,搜索附近的人功能,找到了一名陌生女子,加了微信好友后,张先生将对方带入了家中,双方刚刚发生过关系,这名女子的电话就响了,一名男子对张先生进行威胁,说他就在楼下,如果张先生不给钱,他就砸车扎轮胎,而且将这件事四处宣扬,被逼之下,张先生多次通过微信给这名女子转账八万八千元。

  通过对监控的分析,民警怀疑,这是一个有组织的仙人跳团伙,随后,西三旗派出所与海淀刑侦支队联合成立专案组,展开侦破行动,分别对事主进行取证,现场走访,梳理案情,核查嫌疑人的信息。

  在调取了上千个小时的监控录像后,专案组发现嫌疑人开着一辆套牌车,每次出门使用的车牌号都不一样。

  虽然嫌疑人十分狡猾,但是专案组的民警还是通过多年的经验,锁定了嫌疑人的暂住地,朝阳区金盏乡皮村,以及通州区某公寓内。2017年9月12日,西三旗打击办案队,与刑侦支队的侦查员,兵分两路,分别对嫌疑人进行抓捕。藏匿在通州的宋某落案后,另一路侦查员也开始了行动。侦查员在现场起货大量现金,银行卡和手机等赃物。

  据了解,该犯罪团伙作案分工明确,先是利用微信附近的人功能钓鱼,只要有施主上钩,团伙内两名保镖,便带着卖淫女一同出发,一旦卖淫女和对方发生了关系,他们就敲诈勒索事主的钱财。

  据了解,该团伙共有五男三女,在全市范围内使用相同的手段,敲诈勒索多起,目前宋某郑某等八名嫌疑人,因涉嫌敲诈勒索已被海淀警方刑事拘留。

  (视频来源:北京生活 编辑:王珏)

  版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。