无证驾驶是伤己又违法,而河池金城江的这名骑摩托车的男子,因为无证驾驶,驾车冲卡,直接撞飞了一辆婴儿车。

  监控录像显示,当天上午10点30分左右,一名男子驾驶摩托车行驶到金城江区水厂路口时,被交警拦查。

  但是!!男子没有停车接受检查,反而加速向前冲。

  这时,一名交警正在前方30米左右的斑马线上,护送一位推着婴儿车的老人过马路。

  结果!!男子驾驶摩托车瞬间撞上婴儿车。老人也被往前拖行了2米左右,在场的交警立刻把男子控制住。

  民警:连小孩都敢冲过去,你还是人吗?

  民警立即把老人和小孩护送到路边的安全地带。幸运的是,婴儿车里的孩子没有受伤,摔倒的老人也只是膝盖受了轻微伤。

  民警:你有摩托车驾驶证吗

  男子:没有

  民警:你有什么证

  男子:除了身份证,什么都没有

  民警:你从哪里开车过来

  男子:从车管所

  民警:准备去哪里

  男子:回家

  民警:刚才拦你为什么没停车

  男子:太紧张

  民警:你看见那里有人带小孩过马路吗

  男子:见了

  民警:你把他们的生命当成什么,那个小的婴儿车,你也撞过去?

  经查,冲卡男子姓黄,今年20岁,黄某没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。按照《道路交通安全法》的相关规定,男子因无证驾驶摩托车,被处以300元的罚款,并处以15日以下的行政拘留。

  记者 | 李文健 通讯员:卢炳良 覃江旋

  编辑 | 彼岸花

  来源 | 广西电视台综艺频道《法治最前线》