今天凌晨,一辆半挂车在G72泉南高速公路桂柳段柳州往桂林方向黄冕附近路段起火,车上运输的整车木皮全部被焚毁。大火已经于凌晨6时40被消防部门扑灭,但由于滞留车辆太多,截止上午9时许,事故路段仍处于缓慢通行状态。

  从起火车辆司机处了解到,该车系山东号牌,今天凌晨两点四十左右行至事发路段时,司机发现挂车上拉的木皮里有火苗冒出,立即停车并取出灭火器灭火,但是火势越来越大,很快蔓延全车,其他车辆也不敢通过,只能滞留在后方等候灭火后通行。

  接警后,高速交警和消防部门全力开展扑救,但由于车上所运输的木皮是易燃品,消防部门多次将表面大火扑灭后不久又有火苗从木皮内部燃起,进而蔓延全车,消防部门几乎将所有木皮扒开才能将火势彻底扑灭。

  凌晨6时40,大火被扑灭,但是起火车辆仍占用慢车道,只留下快车道可供通行。由于滞留车辆较多,高速交警暂时停止对起火车辆的清理,先放行滞留车辆。截止上午9时,该路段仍处于缓慢通行状态。广西高速交警二大队提示,经过该路段的司机朋友耐心排队依次通行,不要随意变更车道穿插车队,不要占用应急车道行驶;小型车辆可以从鹿寨下高速走二级路经荔浦到桂林。(通讯员  陆思敏)