9月15日上午,南宁游客梁先生与女朋友到银滩游玩时,因租赁海上摩托艇的时间问题与艇主发生纠纷,最终报警后在咸田边防派出所民警的调解下得以脱身。无独有偶,之前一天,柳州游客范先生在驾驶摩托艇游玩时游艇搁浅受损,被艇主索去8000元维修费。记者在银滩景区采访时了解到,今年7月以来,仅海上摩托艇冲浪项目,就有不下10起纠纷,游客为息事宁人,多数是给钱了断

  摩托艇租赁乱象丛生

  9月14日早上8时许,从柳州来旅游的范先生来到银滩罗马广场外的海滩游玩,几名村民过来揽客:“开摩托艇出海冲冲浪吧。不贵,120元。”看到朝霞中的海面,范先生很开心地答应了,他按照村民指引的路线驾驶摩托艇在海面上玩了一趟,又按照村民引导的线路返回,不料在离码头不远的海里被水下的石头碰撞了一下,海水渗进了艇里。

▲游客在海边驾驶摩托艇出海游玩。▲游客在海边驾驶摩托艇出海游玩。

  一到岸边,艇主与几名村民马上围了过来,看过艇后称发动机坏了,要赔1.5万元……范先生起初据理力争,后来怕吃眼前亏,赔了8000元了事。

  咸田边防派出所民警告诉记者,8月底,一名外地游客驾驶摩托艇游玩时,将摩托艇的一个把手碰坏了。当时艇主仗着人多,要游客赔偿8000元,游客无奈之下报警。派出所联合旅游、工商、银滩景区公司等部门一起调解,最后以游客赔偿2000元了事。

  “赔偿”成村民生财之道

  对于8月底那次撞艇纠纷,一位当时参与调解的当地干部对记者说:其实那个摩托艇的把手修理费用三百多元就行了。一开口就让游客赔几千元,太有损银滩形象了。

  采访中,一名当地干部告诉记者,靠撞艇索赔发财,已是当地村民中公开的秘密。有些摩托艇原本就是坏的,他们简单修理一下,再用油漆刷新。游客开动出海,损坏的几率非常大。

  据了解,在北海银滩,村民们经营的这种海上娱乐项目,没有收费标准,没有时间规定,更不会对游客进行培训。而记者在采访中也看到,很多游客对摩托艇项目感兴趣,但不会检查摩托艇的好坏,因此一旦出现艇损坏,无法分清责任。此外,没有游玩的具体时间规定,就容易产生许多时间上的纠纷。

  记者从银滩景区管理公司及银滩管委会了解到,近几年因租赁摩托艇出海出现的纠纷不少,而处理此类纠纷已成银滩辖区的咸田边防派出所常见的出警业务。

  海上游乐管理亟待规范

  纠纷经常发生,但游客投诉的渠道却不顺。“我们接到游客打来的投诉电话,只能将双方请到调解室协商。由于我们没有执法权,村民根本不听我们的。”设在银滩景区的调解室工作人员说。

  咸田边防派出所民警对此也很苦恼,这原本不是他们的工作职能,但是游客拨打110,他们只能出警。“我们出面,村民一般会少索要一些。”教导员谷云飞对记者说,但他们觉得这样的调解并不能真正让游客信服,希望政府的相关部门将这种海上游乐项目纳入管理。

  在采访中,包括银滩旅游区和景区管理人员等都对现存的海上游乐项目缺乏监管有看法,认为管理有空当。

  记者从15日挂牌成立的北海银滩法庭了解到,游客与艇主的纠纷一旦进入诉讼,法院会受理。但是,若不进入诉讼,当地村民在海滩(包括浅海)经营的这种游乐项目尚不知由哪个部门管理。记者在采访中得知,海事、海洋及体育局都找不到将它纳入管理的相关条文。

  采访中,一些相关人士建议,除了政府要出台管理规定外,还可以通过成立行业协会来规范行业自律,将所有经营的摩托艇纳入统一管理,成立技术部门对参与经营的摩托艇进行定期统一检测及碰撞后的损伤认定,并要求摩托艇买保险,游客的收费也加入保险金,一旦出现人员受伤、摩托艇受损的情况,靠保险解决。

  来源丨南国早报记者许海鸥