为有效整合派出所警务资源,从9月23日零时起,南宁市邕宁公安分局蒲庙派出所和城关派出所实行合署办公,龙岗派出所将挂牌成立。届时,该3个派出所的户籍业务办理、身份证业务办理、居住证业务办理及相关证明材料办理事项,都将统一在邕宁公安分局办证中心办理。

  那么,该3个派出所所管辖的区域有何变化呢?据警方介绍,以八尺江为界,八尺江以东原属城关派出所的管辖区域,即包括公曹村、红星社区、新兴社区、蒲津社区、那元社区域,都将划归蒲庙派出所管辖,该区域的群众报警求助业务将由蒲庙派出所受理;八尺江以西原属城关派出所管辖的区域即五象大道延长线(八尺江桥桥头西侧至五象大道与龙岗大道交汇处路段),以及原属蒲庙派出所管辖的区域,即龙岗村、梁村、孟莲村、和合村,都将划归龙岗派出所管辖,该区域群众的报警求助业务将由龙岗派出所受理。此外,蒲庙派出所其他管辖区域不变。

▲网络图▲网络图

  如果你有户籍方面的问题需要咨询,或者需要报警求助,请拨打以下电话:

  邕宁公安分局办证中心

  办公电话:0771-4728106

  地址:南宁市青秀区莫村彩虹南路3号

  蒲庙派出所

  报警求助电话:0771-4720597

  地址:南宁市邕宁区蒲庙镇汉林街13号

  龙岗派出所

  报警求助电话:0771-5600110

  地址:南宁市邕宁区龙岗大道与五象大道交汇处北面(龙岗大道中国石化邕宁立新加油站斜对面)

  来源丨南国早报记者彭宁莉 通讯员农媛