去年8月,广西柳州的阿正认识了女子孟某,孟主动提出给他介绍女朋友。通过微信,孟某给阿正传了一个叫欣欣的美女的照片。

▲网络配图▲网络配图

  照片上的女孩貌美肤白,阿正一见倾心。两人相谈甚欢,以“老婆”“老公”相称,甚至发展到谈婚论嫁的地步。“欣欣”以各种理由索要红包、转账救急、购物,为抱得美人归,阿正有求必应。

  如此交往了近一年,阿正却从未见过“欣欣”本人,他好几次提出见面,但“欣欣”以出差外地等借口推托。阿正也曾怀疑自己交了一个“假女友”,但“欣欣”用柔情化解他的疑虑。

▲网络配图▲网络配图

  今年7月,阿正不堪柏拉图式精神恋爱的折磨,向“欣欣”提出分手。“欣欣”则索要3000元分手费,阿正应其要求通过孟某转交给她3000元现金。“分手”不久,“欣欣”主动要求复合,两人再续前缘。

  一次,在孟某的安排下,阿正和朋友阿毅在咖啡厅里终于见到了欣欣,然而,欣欣对于交往一年发生的事表示不知情。

  8月27日,阿正在朋友圈里看到他人转发欣欣的声明,称她不会在微信上与人恋爱、骗人财物,提醒大家不要上当受骗。

▲网络配图▲网络配图

  阿正如梦初醒,他与欣欣取得了联系,随后一同找到孟某对质,并将其扭送至鹿寨县公安局城北派出所。

  经查,孟某有盗窃前科。据孟某交代,她喜欢阿正,就盗用欣欣的照片注册微信账号,头像、昵称、更新的动态信息均从欣欣本人微信上复制过来,冒用欣欣的身份,以谈恋爱为幌子骗取阿正财物共计1.2万多元,还以阿正女朋友的身份通过微信多次向他朋友“借”款共计1万余元。

  目前,孟某涉嫌诈骗已被鹿寨警方逮捕。

  来源丨南国早报柳州讯 何吉云