2017年以来,哪个东盟国家的游客最爱来广西?来到广西后,东盟国家的宾客中谁爱网聊,谁是电话小达人?第14届中国-东盟博览会举行以来,南宁众多商圈,宾客最爱扎堆何处?9月13日,广西移动发布了一组通讯信息大数据,让我们得以从另一个角度看东博会

数据一 马来西亚人最爱来广西数据一 马来西亚人最爱来广西

  今年东盟各国到访广西的人数排名中,马来西亚拔得头筹,越南和印尼紧随其后。从到访广西的频率看,东盟国家中又以越南最为频繁,高居各国榜首。马来西亚次之,印尼则排名第三。

数据二 泰国人“网瘾”最大数据二 泰国人“网瘾”最大

  从今年东盟国家访客在广西的语音通话和流量数据上看,10国访客总流量使用数近246万M,泰国访客使用流量最多,是网聊达人;从通话时长数据上看,10国访客总通话时长为1145.36万分钟,越南以676.11万分钟居首,相对该国访客6202M的流量使用量来说,他们更喜欢打电话联系。

数据三 东盟游客扎推万象城片区数据三 东盟游客扎推万象城片区

  从南宁各商业区域的热度值看,9月1日至今,来桂东盟客人最爱去万象城片区,其次是朝阳片区。在各商圈以外,南宁市青秀山的热度值也有70,说明许多东盟客人在9月至今的一段时间里曾到访青秀山片区。

数据四 广西人最爱去越南和泰国数据四 广西人最爱去越南和泰国

  从今年广西人去东盟总人数中各国占比看,越南和泰国最受欢迎。此外,有数据显示,曼谷成为广西人到访东盟国家城市中最为热门地点。

数据五 “东盟”成热词,南宁放假被羡慕数据五 “东盟”成热词,南宁放假被羡慕

  今年东博会期间,网友们搜索关注的热词中,东盟、两会等词最热门。此外,南宁、放假也成为热搜词语,说明南宁放假获得的关注度很高。

来源丨南国早报记者刘冬莲

  来源丨南国早报记者刘冬莲