图为医护人员正在对打捞上岸的学生进行抢救。网友供图图为医护人员正在对打捞上岸的学生进行抢救。网友供图

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者黄远来)9月13日下午6时许,在三江侗族自治县古宜镇平传村上吾屯,两名八九岁的小学生在放学后私自下河游泳发生溺水。 

  溺水事件发生后,古宜镇当地干部群众迅速组织搜救打捞,并将溺水儿童打捞上岸。不过,当两名溺水儿童打捞上岸时,已经没有生命迹象。虽经在场的120医护人员抢救,但仍没有将两个小生命从死亡线上拉回来。

  据了解,这两名学生都姓梁,年龄8至9岁,分别在平传小学三年级和四年级就读。其中一名学生是留守儿童。

  虽然目前已入秋,但是柳州大部分天气仍然比较炎热,溺水事件时有发生,此次溺水事故再次敲响防溺警钟。据了解,溺水儿童(学生)多是在缺乏家长、监护人陪护的情况下下水游泳、玩耍而遭遇不幸。柳州市户外救援专家提醒,学校和家长要给孩子们做好安全教育,儿童在无监护人监护状态下,不得独自离家、下河嬉水。