▲一款无人机的翼展达20米。 南国早报记者 徐冰摄▲一款无人机的翼展达20米。 南国早报记者 徐冰摄

  9月12日下午,广西铁路投资集团的“广西智造”闪耀东博会舞台。该公司四款最大翼展达20米的无人机面向全球首发,四款机型可广泛应用于反恐维稳、搜索救援等警用任务和航空测绘、航拍巡线等民用领域。

  9月12日下午,在南宁国际会展中心E区新馆,随着红色幕布缓缓拉开,一款翼展达20米的无人机首次亮相。当日发布的四款无人机,都有着源自《水浒传》的霸气名号:“双尾蝎”“扑天雕”“没羽箭”和“小李广”。“双尾蝎”是多用途中空长航时无人机系统,可携带多种高性能传感器和武器;“扑天雕”更适用于高原及平原使用环境,可携带多种传感器和武器;“没羽箭”是多用途无人直升机系统,适用于高原及平原使用环境;“小李广”是一款低成本、高性价比的超轻型无人直升机系统。四款无人机可广泛应用于反恐维稳、搜索救援等警用任务和航空测绘、航拍巡线等民用领域。

  无人机一亮相,就吸引了众多观众,在互动活动区,观众还可在无人机模拟驾驶仓,体验操作无人机在蓝天白云上翱翔的感觉。当天,广西铁投集团还展示了全球首款内外袋包装机器人、无线自组网通信技术、广西顶尖的3D打印技术及设备等等高端装备。广西铁投集团总经理罗伟表示,下一步,将继续打造高端装备制造产业,继续培育壮大高端装备制造板块,为“广西智造”注入产业升级新活力。

  来源|南国早报记者徐冰