相关报道广西:两男子蒙面抢金店 实拍20秒迅速作案

  [钟山23秒金店抢劫案告破]历经五个昼夜的摸排寻踪鏖战,钟山县9.6金店抢劫案宣布告破。钟山警方警方于9月12日凌晨5时将两名犯罪嫌疑人及另一名接应人全部抓获。

  9月6日下午18时50分许 ,两名身着长袖外套、戴头盔和口罩、手持利斧的歹徒,将靠近钟山县城步行街某金店门口的两处玻璃柜台砸碎并实施抢劫,后骑摩托车迅速逃离现场。

  整个作案过程只持续了23秒。5分钟后。嫌疑人与作案车辆就消失在了城外村野之中。

  由于歹徒蒙着面,还带着头盔、手套,作案时间极短,给警方的侦破工作带来了极大的困难。

  案发后,钟山警方两分钟就赶到了现场,刑侦部门随即就对现场进行勘验,同时对县城各交通要道的侦控录像进行察看。

  在钟山县开展多年的农村警民安保理事会又一次发挥了作用。9月9日,有村民反映发现被嫌疑人丢弃的摩托车。警方根据线索,顺藤摸瓜,案件真相逐渐显露。9月11日,警方锁定了三名犯罪嫌疑人。9月12日凌晨5时许,专案组民警果断出击,兵分三路,分别在县外将三名作案在逃的犯罪嫌疑人陈某、夏某某、廖某某成功抓获归案。这三名嫌疑人对抢劫金店的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件的追脏等进一步侦查工作还在进行中。

  本报记者蒋勤报道 @广西日报