9月10日至11日,北海市侨港海滩和罗马广场附近海域各发生一起溺水事件,致两人溺亡。南国早报记者获悉,两起事件均发生在非游泳区。相关部门提醒,非游泳区多海沟和暗流,游客切勿擅自下海。

  10日下午5时许,4名河南籍游客在侨港海滩西侧海域戏水。其间,两名女性游客不慎被大浪卷走,她们的同伴急忙呼救。

  接到求助信息后,北海海上搜救中心志愿者迅速赶往现场。据一名志愿者介绍,抵达现场时,其中一名溺水女子已经被同伴拉回岸边。经及时救治,该女子无生命危险。

▲网络图片▲网络图片

  不过,另一名溺水女子已处于失踪状态。志愿者开摩托艇出海寻找,经过近一个小时的搜寻后,最终在距事发地约一公里的海面上发现了该女子。遗憾的是,经医务人员确认,该女子已没有生命迹象。

  11日上午,又有一名游客被大海吞噬。北海海上搜救中心志愿者蓝兵告诉记者,当天上午7时许,他们在银滩罗马广场附近巡逻时,发现一名老人漂浮在海面上。见状,他们立即将老人拖回岸边,并进行心肺复苏,但老人没能醒过来。

  救援人员称,这名老人也是来北海度假的游客,70岁左右,经常在罗马广场附近海域游泳。由于该区域为非游泳区,志愿者曾多次提醒他不要下海,但对方不听。

  记者了解到,10日发生的溺水事件也发生在非游泳区,即便现场有不少警示牌,仍有游客冒险下海。相关部门提醒,非游泳区多海沟和暗流,一旦被卷入很难施救,游客切勿擅自在这类区域下海。

  来源|南国早报记者彭庆